Репутация ладушкинского депутата Артёма Решетникова

27.08.2020 22:00
5 мин   


Репутация ладушкинского депутата Артёма Решетникова
Главная достопримечательность Ладушкина в Калининградской области - многовековой дуб.

За соучредителем фирмы-резидента Особой экономической зоны нарисовался долг в 17 млн рублей. О нём он узнал... от «Русского Запада».


В середине лета 2020 года вступило в законную силу решение Гурьевского районного суда Калининградской области о взыскании 17 млн рублей с гражданина Артёма Решетникова. Деньги он задолжал предпринимателю Борису Ломанюку.

Информацию о деле можно легко найти на сайте суда. Что может быть необычного в этом деле? Необычного много. Даже слишком много. Решение суда было заочным и вынесено ещё 10 марта 2020 года. Обычно тот, на кого подают иск о взыскании денег, приходит и пытается аргументированно себя защищать – чтобы отстоять свою деловую репутацию хотя бы, да и проявить уважение к суду.

Но ответчик в этом деле более, чем интересный. О нём «Русский Запад» уже как-то упоминал в одном из материалов («Опасная игра? Как депутаты делают бизнес на детях»).

Артём Решетников – депутат. В Окружном Совете депутатов Ладушинского городского округа Калининградской области Решетников занимает высокую позицию заместителя председателя. А ещё он входит в комиссии по законности, правопорядку и контролю за исполнением решений Окружного Совета депутатов и по соблюдению депутатами установленных законодательством запретов и ограничений, требований об урегулировании конфликта интересов.


По основному роду занятий, впрочем, Решетников – предприниматель. Ему принадлежат несколько фирм – ООО «ТД Микромир» (50%), ООО «Экопарк Запад» (59%), ООО «Экопарк» (100%). Одним из важных его активов выступает ООО «Микромир» (29%). Эта компания – особая. В апреле она внесена в реестр резидентов Особой экономической зоны. Власти предоставили льготы этой фирмы под обещание инвестировать 50,8 млн рублей и создать 25 новых рабочих мест.

Хорошо, если получится? А если нет?!

Дело в том, что депутат Решетников судебные заседания, на которых речь шла об его многомиллионном долге, полностью проигнорировал. А по поводу его извещения о процессе суд зафиксировал следующее:

«Адресат, отказавшийся принять судебную повестку или иное судебное извещение, считается извещенным о времени и месте судебного разбирательства или совершения отдельного процессуального действия».

Получается, что депутат мог проигнорировать даже документ из суда?! Как такое вообще возможно? А возможно. Читаем само решение суда.

1 декабря 2016 года Артём Решетников взял в долг у предпринимателя Бориса Ломанюка 12,5 млн рублей. Деньги он обязался вернуть не позднее 31 декабря 2017 года. Как можно уже понять, деньги депутат Решетников возвращать не стал.

«Русскому Западу» Ломанюк рассказал, что многократно обращался к Решетникову с просьбой поступить по совести и вернуть деньги хоть и по истечении срока, но… вернуть. В ответ должник кормил кредитора завтраками.

Прошло почти два года со дня, когда депутат Решетников должен был вернуть деньги. Но заместитель председателя Совета в Ладушкине не спешил подтверждать свою деловую репутацию. В ноябре 2019 года кредитор не выдержал и пошёл в суд. За три года на 12,5 млн рублей набежали солидные проценты.

В суде выяснилось, что кредитор постоянно шёл навстречу своему должнику – перечисляя ему деньги как на счёт, так и просто на банковскую карту. Лишь бы тому хватило финансов.

В результате суд решил взыскать с Артёма Решетникова, кроме основного долга, который он не оспаривал, ещё и несколько миллионов рублей процентов. Суммарно ладушкинский депутат теперь должен 17 286 602 рубля. Отдавать он их не спешит.

Интересно, будет ли его фирма-резидент ОЭЗ также исполнять свои обязательства? А как на такое поведение смотрят граждане, избравшие депутата Решетникова несколько лет назад для представления своих интересов? Он их тоже проигнорирует?!

КОММЕНТАРИЙ

«Русский Запад» попросил депутата Артёма Решетникова прокомментировать решение суда.

«Вопросы, озвученные гражданином Ломанюк Б. Вашему изданию относятся к взаимоотношениям двух сторон, которыми выступают обычные рядовые граждане РФ, не относятся к моей профессиональной деятельности в органах законодательной власти муниципального образования, - сообщил в письменном ответе редакции Артём Решетников. - С текстом приведённого решения суда я не знаком, но обязательно ознакомлюсь с ним, и при наличии такового решения, в случае если оно затрагивает мои права, буду отстаивать их в том порядке, который предусмотрен действующим законодательством, я, как и никто другой, не застрахован от каких-либо рисков, получаю как положительные, так и негативные эмоции во взаимоотношениях с людьми, и отношу это к жизненным урокам, но стремлюсь и считаю возможным разрешение любых ситуаций (жизненных либо профессиональных) путём достижения согласия сторон с соблюдением интересов каждого».

Опрос
  • Вы хотите получить вакцину от коронавируса?
Проголосовало 741 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты