Исправляем ошибки: делаем неудобную квартиру удобной

14.10.2020 11:00
4 мин   


Исправляем ошибки: делаем неудобную квартиру удобной

Бывало у вас так, что после покупки и установки новой бытовой техники вы начали ею пользоваться и поняли, что неудобно, и вообще всё нужно было по-другому сделать? Что делать в такой ситуации? Пытаться её исправить (если это возможно) или смириться и терпеть неудобства. А лучше учиться на чужих ошибках и вообще такого не допускать.

Розетки

Одна из важных вещей, про которую многие почему-то частенько забывают — это расположение розеток и достаточное их количество. Такое может быть, если вы планируете докупать технику в дальнейшем, а ремонт делаете вот прямо сейчас. Нужно уже на этом этапе отразить в проекте все детали: какую бытовую технику вы хотите купить, сколько для неё нужно розеток, и где она будет стоять. Иначе придётся потом метаться, пытаться что-то переставить или протягивать уродливые удлинители и портить ими всю обстановку.

о2.jpg

Кондиционер

Ещё одна часто встречающаяся ошибка — кондиционер, который повесили не туда, куда нужно. Чтобы не сидеть прямо под ним и не мёрзнуть под прямыми потоками холодного воздуха, старайтесь продумать его расположение так, чтобы потоки не попадали в зону, где вы спите, работаете, едите и вообще проводите много времени. В маленьких комнатах это сделать довольно сложно, поэтому можно присмотреться к мощной модели, которая справится с охлаждением нескольких комнат, и повесить её, например, в прихожей.

И ещё один момент. Во время ремонта многие просто забывают о кондиционере (или не забывают, но думают, что раз будут покупать его потом, то и делать пока ничего не нужно). И зря! Его размещение тоже нужно запланировать заранее и сразу спрятать в стены все коммуникации. Пусть лучше у вас какое-то время будут торчать провода из стены, которые потом закроются кондиционером, чем вы потом убьёте дизайн комнаты кабель-каналами под проводку.

Вытяжка

Тут нужно учитывать два момента. Первая ошибка связана с эстетикой. Многие подключают вытяжку к вентиляционному каналу так, что гофру становится видно (а это не самая красивая вещь на свете). Поэтому нужно заранее продумать конфигурацию кухонного гарнитура, чтобы всё красиво спрятать. Исключение — у вас кухня в стиле лофт, и вы так и задумывали.

о3.jpg

Вторая ошибка — несоблюдение нормативных требований. Над газовой плитой вытяжка должна висеть на расстоянии 75-85 см, над электрической — 65-75 см. Если вы выбрали модель с наклонной поверхностью, считайте расстояние до варочной поверхности по нижнему краю (35-45 см для электрической и 55-65 см для газовой). Этими правилами безопасности пренебрегать нельзя!

Посудомойка

При установке посудомойки все стараются придвинуть её ближе к мойке. И это понятно — так её гораздо проще подключить к водоснабжению. Но вот на этом правиле многие и ошибаются, устанавливая посудомойку перпендикулярно раковине, а не в одну линию с ней. Казалось бы, какая разница? А она очень большая. В первом варианте вам придётся выбирать — открывать шкафчик под раковиной или загружать посудомойку. Одновременно это делать не получится, так как дверцы будут блокировать друг друга (ещё и ручки будут друг об друга ударяться). Неудобно, правда. Но не только в удобстве дело. Если посудомойка будет стоять в углу, горячий пар из неё при открытии дверцы будет валить на кухонные фасады, находящиеся по соседству, сокращая тем самым время их службы.

о4.jpg

Холодильник

Казалось бы, уже все должны знать, что холодильнику не место рядом с батареей, плитой и другими источниками тепла. Но нет, многие до сих это банальное правило нарушают. А ведь это чревато огромными счетами за электричество. Если вам денег не жалко, пожалейте хотя бы холодильник — ему такое соседство очень вредит и сокращает срок его службы.

Кроме того, нужно всегда оставлять 3 - 5 сантиметров от холодильника до стены (даже если кухня совсем малюсенькая, нужно эти сантиметры как-то выкроить) — так ничего не будет мешать воздуху свободно циркулировать и охлаждать поверхность устройства.

Не стоит забывать и о высоте холодильника, если вы хотите поставить его в заранее отведённую для него нишу — влюбитесь в девайс, который буквально на сантиметр выше, купите его, а он потом в вашу нишу не впишется.

И последнее. Не превращайте свою кухню в неуютный шоу-рум, забивая её всевозможной техникой (в маленьком помещении это ещё и ощущение бардака будет создавать). Пусть на виду будет только та, которой вы пользуетесь постоянно, а всё остальное лучше спрятать (если, конечно, есть такая возможность).

лого.jpg

Выбрать подходящую технику вы всегда можете на сайте  baltmaximus.com или в любом магазине сети BALTMAXIMUS

Подписывайтесь на группы Baltmaximus в социальных сетях: ВК, Instagram, Facebook
Опрос
  • Где будете праздновать Новый год 2021?
Проголосовало 831 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты