Лариса Азаревич: "Оригинальные блюда из нашего новогоднего меню придутся по душе любой хозяйке"

20.12.2013 00:00
   


Лариса Азаревич: "Оригинальные блюда из нашего новогоднего меню придутся по душе любой хозяйке"
Лариса Азаревич
Директор собственного производства розничной сети "Вестер" в интервью корреспонденту Русского Запада рассказала о том, какими кулинарными новинками можно порадовать своих домочадцев за праздничным столом.

- Лариса Владимировна, насколько я знаю, в компании Вы работаете уже 11 лет, и опыт в производственной сфере у Вас большой...

- Да, в компании "Вестер" я работаю уже 12-й год. До этого работала директором ресторана, открывала "Редюит", была начальником производственного отдела, заместителем директора треста по производству. Можно сказать, вся моя трудовая деятельность проходит на руководящих должностях. В компании "Вестер" я занимаюсь развитием сети общественного питания.

- На дворе - только середина декабря, но многие уже задумываются над тем, что же подавать к новогоднему столу. Как компания "Вестер" собирается помогать своим покупателям в решении этого вопроса?

- В преддверии Нового года и Рождества мы подготовили специальный каталог, в котором рассказываем о наших кулинарных новинках. Интересные и оригинальные блюда, несомненно, придутся по душе хозяйкам, и они смогут уделить больше времени своему внешнему виду (улыбается - прим. Русского Запада), своим близким и отдыху, не задумываясь над тем, что подать на новогодний стол и чем удивить гостей. Мы уже обо всем подумали и предлагаем готовые варианты.

В субботу, 7 декабря, мы провели масштабную дегустацию эксклюзивного новогоднего меню. Было много положительных отзывов, покупателям понравились блюда, оформление, некоторые даже подходили к поварам и спрашивали рецепты.

- Если мы заговорили о поварах, расскажите немного о ваших сотрудниках, о непосредственных участниках процесса претворения кулинарных идей в жизнь.

- У нас работают кондитеры разных разрядов. Есть кондитер-оформитель, кондитер-отделочник, есть кондитеры пятого или шестого разряда. Порой приходят люди более низкой квалификации, они проходят у нас обучение.

"Вестер" проводит программы обучения и для тех, кто никогда не сталкивался с профессией напрямую, то есть мы набираем, например, молодых людей, которые закончили школу. Кем им представить себя в этой  жизни? Они приходят к нам, проходят у нас обучение, получают рабочее место, документы о том, что они сдали экзамен на определенный квалификационный разряд, и мы предоставляем им место работы.

- А для тех, кто уже работает в компании, проводятся какие-либо курсы повышения квалификации, аттестация?

- Для специалистов, технологов мы проводим ежегодную аттестацию, которой они подтверждают квалификацию, сдают экзамены, готовят тематические доклады на определенную тему, непосредственно связанную с работой. Они занимаются аналитикой, определяют достигнутые за год результаты и предоставляют доклад о проделанной работе. Среди всех сотрудников раз в два года проводим конкурс "Лучший по профессии"

А вообще, команда у нас большая, квалифицированная, много хороших специалистов, которые позволяют выпускать качественную, разнообразную продукцию. Мы часто проводим презентации новинок, благодаря нашим разработчикам внедряется много блюд по собственным рецептам, ведется контроль качества продукции.

- "Вестер" выпускает торты и пироги собственного производства. Расскажите немного об этом и о том, как можно сделать заказ на изготовление индивидуального продукта?

- Совершенно верно, изготовлением тортов на заказ занимается наш кондитерский цех, куда вы можете прийти со своей идеей и рассказать, что вы хотели бы получить в итоге. Например, вы можете распечатать фотографию, прийти к нам и попросить разместить ее на торте. Единственное, что вам остается, – выбрать начинку для торта. Йогуртовая начинка либо медовые коржи – все зависит от личных предпочтений покупателя, а внешний вид, оформление – это 100-процентное повторение выбранной фотографии. Размер торта не имеет значения. Мы делали торты весом и в 150 кг (для презентации нового магазина "Максимус" - прим. Русского Запада), и в 200 кг, неоднократно выпускали большие свадебные торты весом около 10 кг.

Заявку на изготовление тортов по индивидуальным заказам необходимо подавать примерно за пять дней до той даты, когда вы хотите получить готовый торт. Если подавать заявку за два-три дня, может получиться так, что у мастера будет много заказов, и он просто не успеет выполнить ваш.

Пироги также выпускаем разнообразные, с любыми начинками, какие пожелает покупатель. В продаже пироги есть всегда, но там они представлены в так называемом массовом оформлении, и вес их не превышает, как правило, одного килограмма. Если необходим большой пирог, весом в несколько килограммов, то тут, конечно, необходимо делать заказ. Пироги можно заказывать за два дня.

- Не только пироги по собственным рецептам, но роллы представлены на прилавках сети...  

- Линейка роллов у нас появилась три года назад. В этом году мы ввели пять новых видов этой продукции. Одновременно убрали те, которые пользовались наименьшим спросом, и расширили производство тех видов, которые оказались наиболее востребованными у покупателей. На роллы  также можно сделать заказ, за два-три дня.

- Презентация новогоднего стола состоялась в ТЦ "Сити" с большим успехом. А планируется ли еще проведение подобных мероприятий уже непосредственно перед Новым годом?

- Да, 21 декабря будут презентации в областных магазинах, в городах Советске, Гусеве и Черняховске, а также в ТЦ "Гранд" на Советском пр-те, 159, в Калининграде. Так что приглашаю наших покупателей на дегустацию праздничных блюд. Поверьте, никто не сможет устоять перед ними и остаться равнодушным.
Вестер

В центре - Лариса Азаревич
Вестер

Вестер

© Анна Михайлова, специально для Русского Запада
© Фото автора
© Фото Майи Сойфер
(0)
Опрос
  • Как часто вы употребляете спиртное (пиво, вино, водка и т.п.)?
Проголосовало 584 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты