Семинар-совещание специалистов по воспитательной деятельности

17.12.2021 14:00
3 мин   


С 13 по 15 декабря 2021 года в Калининграде, в отелях «Ибис» и «Холидей Инн» проходил региональный семинар-совещание по реализации Всероссийского конкурса «Навигаторы детства». Всего в нём приняли участие 16 муниципальных координаторов и 95 советников директоров.

Организаторы мероприятия - Министерство просвещения Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное учреждение «Российский детско-юношеский центр», Общероссийская общественно-государственная детско-юношеская организация «Российское движение школьников».

Для советников была подготовлена уникальная программа. В течение трёх дней под руководством опытных специалистов педагоги обучались технике речи, технологиям неформального образования, принимали участие в разнообразных нетворкинг-сессиях и мастер-классах. Также учителя смогли узнать, как правильно построить отношения с детьми и подростками, вовлечь их в процесс обучения и сделать его максимально комфортным для обеих сторон.

Семинар3.jpeg

Советникам было очень интересно узнать, как создать в образовательной организации медиацентр с использованием современных платформ и сделать процесс привлекательным для школьников. Завершился семинар-совещание концертом.

«В мире, где всё постоянно меняется, важно быть мобильным и идти в ногу не только со временем, но и с молодёжными тенденциями школьников», - уверена Плещева Ирина Владимировна, исполнительный директор «Российского движения школьников».

Семинар2.jpeg
«Конечно, это не последняя наша встреча. Хочется поблагодарить вас за внимательность и сосредоточенность, за то, что вам не все равно», - попрощалась с участниками Ольга Петровна Дятлова, начальник управления реализацией федеральных проектов и программ.

«Команда, коллеги, друзья - огромное спасибо всем за работу. За эти три дня мы будто погрузились в маленькую жизнь. Давайте не будем останавливаться на достигнутом», - говорит Анна Николаевна Рябышева, региональный координатор проектов.


Опрос
  • Какой должна быть зима в Калининградской области?
Проголосовало 655 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты