Ирина Болычева: "Не представляю себе жизни без семьи, но хочется и самореализоваться"

23.12.2013 08:00

Ирина Болычева
В преддверии Нового года Ирина Болычева, красивая женщина, мать двоих детей, достойная жена и вот теперь бизнес-вумен, открыла в Калининграде первый мультибрендовый ювелирный бутик сегмента luxury - I.Кoroll. Новый бутик сохраняет лучшие традиции и вводит новые стандарты представления ювелирного искусства в российском анклаве.

- Почему именно ювелирный бутик? Что предшествовало этому решению?
- Изначально это была идея моего мужа. Я не сразу решилась... Однако, поразмыслив, подумала, а почему бы и нет. После замужества я родила двоих детей и весьма длительный период, более 10 лет, была в лучшем смысле слова полностью привязана к семье. Но теперь дети уже подросли, и им не требуется мое стопроцентное круглосуточное присутствие. А муж работает очень много.

Почему именно ювелирный бутик? Потому что это искусство, позитив и роскошь. Очень красивый, но все же бизнес. К тому же эта ниша, luxury, до сей поры в Калининграде не была вообще представлена. Поэтому мы здесь своего рода первооткрыватели, что удваивает интерес к делу, но и риски, конечно, тоже.

Это серьезный, дорогостоящий бизнес, и я горжусь теми своими успехами, которых уже удалось достичь. Я не представляю себе жизни без мужа и семьи, но мне и не хотелось бы быть исключительно тенью своего мужа, который, безусловно, успешный бизнесмен. Стремление к самореализации еще никто не отменял.

- А каких успехов уже удалось достичь?
- Бутик открылся. Его строительство, не поверите, началось только 15 сентября текущего года. В 3 месяца, в столь короткий срок, удалось сделать буквально невозможное. Посетившие открытие бутика представители брендов Piaget, Mikimoto, PasqualeBruni, Gucci и Angry признались, что I.Кoroll превзошел все их ожидания. Уровень бутика не только не уступает европейским стандартам, а во многом их превышает.

Это действительно высокая оценка и, что отрадно, успех. К примеру, марка Piaget во всем мире продается в немногим более 70 торговых точках, и бутик I.Koroll - среди них. Я горжусь этим.

А между тем Piaget входит в пятерку самых лучших производителей мира и объединяет в себе часовое и ювелирное направления. Все часы Piaget создаются исключительно вручную и имеют эксклюзивный, элегантный дизайн. И каждый отдельно взятый механизм — это уникальное сочетание точности хода, сложных функций и эксклюзивной ювелирной огранки. Уже в 1960-х годах Piaget завоевал славу одного из лучших изготовителей часов и украшений.

- В каком стиле выдержан сам бутик?
- Привилегированную атмосферу I.koroll формирует деликатное смешение классики и современной роскоши. То же самое можно сказать и о совершенном дизайне бутика, который подчеркивает эксклюзивность представленных изделий и избранность клиентов: классическая барочная лепнина в сочетании с лаконичной геометрией современных форм. Роскошь отделки и технологичность соединились в одном пространстве бутика, стиль которого можно назвать как неоклассикой, так и фьюжн.

Мой собственный дизайн бутика и все мои идеи воплощала в жизнь компания ConceptHome, которой я хочу выразить огромную благодарность за работу в сжатые сроки, за терпеливость и за профессионализм.

- Какие бренды сейчас представлены в бутике?
- Коллекции ювелирных домов подбирались мной таким образом, чтобы они не пересекались друг с другом. В этом разнообразии колец, серег, подвесок, браслетов каждая женщина, каждый мужчина смогут найти для себя что-то интересное и подходящее и по степени эксклюзивности, и по цене. Вся коллекция бутика составляет около 1000 ювелирных изделий, стоимость самого недорогого из которых составляет 6 тыс. рублей, а максимальная цена превышает 1 млн. рублей. В дальнейшем, уже в этом году, товарный запас и ассортимент утроятся.

Наряду с известными мировыми ювелирными домами здесь представлены и более молодые, но уже хорошо зарекомендовавшие себя на мировом рынке бренды. Пока в бутике представлены 11 ведущих мировых брендов: Piaget, De Grisogono, Mikimoto, Casato, Pasquale Bruni, Judith Ripka, Gucci, Hublot, Scala, Angry, Antora.

В нашем магазине представлены разнообразные ювелирные украшения: от ультрамодных серег с каффой, наладонных браслетов и full-finger rings до классических комплектов с бриллиантами, сапфирами, изумрудами и жемчугом.

В 2014 году коллекция бутика пополнится моей собственной коллекцией ювелирных украшений под брендом I.Кoroll. Мне также очень нравятся некоторые российские современные мастера, с которыми хотелось бы сотрудничать. И до конца следующего года мы добавим еще около 8 мировых брендов luxury-класса. Не только ювелирку, но и подарки. Но не буду забегать вперед...

В бутике представлен широкий выбор ювелирных изделий и аксессуаров и для мужчин. На самый взыскательный и мужественный вкус здесь можно приобрести кольца, браслеты, запонки и наручные часы.

- По-вашему мнению, Калининград готов к сегменту luxury?
- Калининград более чем готов к этому сегменту, поскольку это большой современный город, где живут образованные люди, разбирающиеся в искусстве. Кроме того, близость к Европе также играет немаловажную роль. Все калининградцы стремятся жить на европейском уровне.

Другой вопрос, что, конечно, не каждый может себе позволить дорогое приобретение. Я учла это, и в моем бутике есть возможность сделать покупку в кредит. Мы рады предложить свой ассортимент каждой женщине, которая хочет почувствовать себя богиней, понимает ценность таких изделий, которые можно передавать по наследству. А мужчины должны понимать, что покупка ювелирных изделий класса "люкс" - это хорошее вложение денег. Тем более с сегодняшней ситуацией с инфляцией и нестабильностью в экономике…

- Как Вы подбираете для себя украшения дня?
- Все зависит от повода. Если речь идет о рабочих буднях, то это может быть одно кольцо и небольшие серьги. Если хочется чего-то оригинального и рабочий дресс-код позволяет, то выигрышно смотрятся цветные бусы, сотуары, так называемые full-finger rings (кольца на весь палец) и браслеты. Что касается вечерних выходов, то здесь иногда даю волю фантазии. Главное – соблюдать известное правило: "Не надевать все лучшее сразу".

- Скоро Новый год. С каким надеждами Вы его встречаете?
- Я надеюсь, что мой магазин принесет радость не только мне, но и калининградцам. Было весьма приятно, когда в день открытия многие калининградцы уже сделали покупки в моем магазине, эксклюзивность которого заключается в возможности предлагать клиенту те коллекции, которые возможно встретить только в витринах крупнейших столиц моды. Теперь не нужно выезжать за пределы Родины, чтобы купить действительно достойный подарок близким. Можно прийти в I.Кoroll и открыть для себя мир роскоши и безупречности. Наличие прямых контрактов позволяет поддерживать цены на изделия мировых брендов в бутике I.Кoroll на европейском уровне, что дешевле, чем, например, в Москве и некоторых европейских столицах.

- Бизнес не захватил Вас полностью? Остается время для семьи?
- В период строительства бутика и подготовки к открытию было нелегко, работа отнимала по 12-13 часов... И все же все свое время, выходные дни и праздники я посвящаю семье. Мы вместе гуляем, играем, общаемся. На все сто процентов стараюсь присутствовать в жизни моих родных и любимых людей. Перед сном всегда читаю детям сказки. Для того чтобы продвигаться в бизнесе, читаю деловую литературу. Муж мне в этом помогает: постоянно на своем столе я нахожу новые журналы и книги с открытыми страницами, которые я должна изучить. Любовь и забота мужа меня вдохновляет и придает силы!

болычева.JPG