Выбор современного гриля для дома: на что обратить внимание в первую очередь?

18.05.2022 09:00
4 мин   


Главное преимущество электрогриля – компактность, безопасность и удобство. При этом вкус у продуктов получается, как при готовке на мангале, но без необходимости разводить огонь, что позволяет использовать устройство в любом закрытом помещении – квартире или частом доме.

Изображение 2.jpg

Давайте взглянем на многообразие современных моделей и разберемся, что у них общего, а в чем они различаются. И, конечно, попытаемся оценить, насколько в реальности окажутся нужны те или иные функции.

Изображение 3 2.jpg
ГРИЛЬ-ПРЕСС VITEK VT-2632

Простая модель без «лишних» функций и настроек. Готовьте полезные блюда из мяса, рыбы и овощей у себя дома! В этом гриль-прессе лишний жир стекает в специальную емкость, снижая калорийность продуктов. Антипригарное покрытие прибора легко моется и не требует дополнительного ухода.

ГРИЛЬ TEFAL Optigrill GC 706D34

Идеальный стейк любой прожарки! OptiGrill приготовит стейк любой прожарки или любое другое блюдо благодаря 6 автоматическим программам (бургер, птица, сендвич, свинина/сосиски, красное мясо, рыба).

Система измерения толщины продуктов вместе с пятью настройками температуры в ручном режиме и автоматической сенсорной технологией позволит добиться максимально точных результатов готовки. За счет мощности 2000 Вт процедура приготовления блюд будет занимать минимум времени. Панели из литого алюминия можно мыть в посудомоечной машине.

ГРИЛЬ POLARIS PGP 3002DP Optimal Temp

С этим гаджетом вы сможете устраивать гриль-пати в любое время года!

Технология Optimal Temp - автоматическое определение толщины продукта, идеальный результат одним нажатием кнопки. 9 автоматических программ. 3 степени прожарки: RARE, MEDIUM, WELL DONE. Рабочие поверхности раскрываются на 180⁰!

Смотрите обзор гриль-пресса Polaris PGP 3002DP Optimal Temp:

ГРИЛЬ MAXWELL MW 1960

Изображение 4.jpg

Это современный кухонный прибор, который позволит вам поджарить мясо или овощи в домашних условиях! Устройство предназначено для размещения на столе. Есть два варианта эксплуатации – в открытом и закрытом виде. В работе прибора задействованы нижняя и верхняя поверхности гриля. Для оптимизации процесса приготовления аппарат оснащён регулятором температуры нагрева.

ГРИЛЬ GORENJE KR1800SDP

Изображение 5.jpgБыстро приготовить пищу поможет электрогриль GORENJE KR1800SDP с 4 программами! Вид управления – механический. Равномерный нагрев жарочных поверхностей делает технику оптимальной для приготовления гриля. Чтобы запечь бутерброд с сыром, достаточно отрегулировать высоту верхней части. Устройство раскладывается как книжка, поэтому образуется большая поверхность для жарки. Температура электрогриля GORENJE KR1800SDP управляется термостатом. Лампочка-индикатор выключается при получении заданного температурного режима. Есть 4 уровня регулировки нагрева жарочных пластин.

ГРИЛЬ DELONGHI CGH1012.D.SP

Изображение 6.jpg Электрогриль DeLonghi CGH1012D.SP – многофункциональное устройство, которое работает в трех режимах в зависимости от положения крышки. Она может быть закрыта, развернута на 180 градусов или приподнята над жарочной поверхностью. Это позволит жарить стейки и рыбу, бекон, морепродукты, бутерброды и овощи на гриле.

В комплекте 2 съемных пластины с антипригарным покрытием: 1 рифленая и 1 гладкая пластина.

Управление производится при помощи поворотных регуляторов, отвечающих за выбор температуры нагрева в диапазоне от 60 до 230 градусов. Для каждой поверхности можно выставить свои параметры работы – это позволит одновременно жарить разные продукты на разных пластинах, например мясо и овощи.   

Процесс нагрева сопровождается световой индикация, а о готовности к работе оповещает звуковой сигнал. Настройки отображает встроенный дисплей. Есть таймер, с помощью которого программируется продолжительность приготовления. После истечения заданного времени электрогриль отключается автоматически. Несколько режимов приготовления: контактный гриль – для мяса, рыбы, овощей или котлет для гамбургеров; барбекю – для одновременного приготовления мяса и овощей; печь – приготовление бургеров и булочек. Встроенный термостат позволит подобрать наиболее оптимальную температуру под каждый вид продуктов. Съемные пластины легко моются в посудомоечной машине. Поддон легко снимается и его также можно мыть в посудомоечной машине.

Полезен режим Sear: при его активации прибор быстро разогревается до высокой температуры и поддерживает ее несколько минут. Это удобно для жарки толстых кусков мяса: на них образуется румяная корочка, а внутри сохранится сок. Режим можно включить раз в 30 минут.

Выводы

Итак, выбирая гриль для дома, нужно определиться со следующими вещами:

· При покупке полноценного гриля не нужно экономить на мощности: 2 киловатта — необходимая и достаточная мощность для бытового гриля, гарантирующая, что он справится даже с самыми крупными кусками мяса.

· Для большинства задач будет достаточно гриля с механическим управлением. Если же вы являетесь сторонником автоматизации процесса, то имеет смысл обратить внимание на грили с наличием встроенных программ и автоматическим определением толщины куска мяса.

· Простота в уходе за грилем — это важно. Мы бы не рекомендовали рассматривать грили с несъемными панелями либо не имеющие контейнера для сбора избытков влаги и жира. Выбирая среди остальных моделей, рекомендуем обратить внимание на отсутствие укромных мест в корпусе, в которые могут попасть брызги масла или другие частицы. Чем проще выглядит корпус гриля, тем проще его будет очищать, и наоборот: чем больше будет на корпусе декоративных элементов, тем сложнее будет его отмыть.

Балтмаксимус.jpg 

Выбрать НАДЁЖНУЮ технику можно на сайте: baltmaximus.com

Следите за нашими акциями и скидками в социальных сетях ( ВКонтакте Одноклассники) и не забудьте на них подписаться!

Опрос
  • Нужен ли Калининграду памятник Михаилу Муравьеву-Виленскому?

    Муравьёв-Виленский.jpg


Проголосовало 305 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты