Время − деньги: топ-5 неочевидных находок для дома из магазинов Калининграда, которые помогут тратить меньше времени на уборку

03.04.2023 11:00
5 мин   


В жизни есть вещи более интересные и важные, чем уборка. И когда дел помимо домашних так много, последнее, что хочется делать, придя после работы или учёбы – мыть полы или протирать пыль. Конечно, если это не ваш вид терапии:)

Для остальных случаев мы собрали подборку неожиданных вещей, которые сократят ваши трудозатраты на приведение мира вокруг в порядок и сделают ваш быт чуть приятнее. Поехали!

Всему своё место

2.jpg

Органайзеры – помощники в любом ящике и на любой полочке. Избавляют от визуального шума, закрывая разноцветные баночки-скляночки, и организуют пространство. Недаром они так называются! Когда вы знаете, где что лежит, не придется бросать вещь, где попало. И, когда она пригодится в следующий раз, устраивать бардак в её поисках. Есть несколько советов, как выбрать органайзер, чтобы не потратить деньги зря:

1. Перед покупкой органайзера рассортируйте вещи. Подбирайте органайзеры соответствующего размера − в которые поместится каждая категория вещей. Идея в том, чтобы хранить вещи одной категории в одном месте.

2. Размеры коробки должны соответствовать глубине шкафа. Поэтому перед покупкой обязательно делаем замеры!

3. Для хранения мелких вещей выбирайте контейнеры с секциями.

4. Подбирайте организационные материалы одного цвета! Лучше выбирать светлые, нейтральные оттенки.

Множество органайзеров вы найдете в таких магазинах как « Вест Хоум» (ТЦ «Сити», «Гранд», «Дадаевский», «Вестер» на Интернациональной 76). Симпатичные контейнеры есть в Hommy (ТРК «Эпицентр») и Toxo Home в ТЦ «Вестер» (ул. Панина 1) и «Гранд». Яркие тканевые органайзеры есть магазинах азиатских товаров Miuki (ТЦ «Гранд», ТЦ «Маяк», ТРК «Эпицентр», ТЦ «Вестер» (ул. Интернациональная 76).

3.jpg

Современные решения

Современная бытовая техника выглядит намного привлекательнее, чем стоящий в углу веник или тазик с тряпкой. Она уменьшает время уборки и даже мотивирует на нее. Вдумайтесь: только на ручное мытье полов уходит приблизительно восемь часов в месяц — целый полноценный выходной, который можно провести с близкими. Отличным решением станет аккумуляторный пылесос – легкий, без проводов – раз-два и пол чистый!

Как любая бытовая техника, аккумуляторные пылесосы бывают разных производителей и ценовых категорий. Различные модели, в том числе моющие, представлены в Baltmaximus (ТЦ «Сити», «Маяк», «Гранд», «Эпицентр», «Вестер» на ул. Интернациональной 76 и ул. П.Панина, 1). Большой выбор прославленных ручных пылесосов от Xiaomi вы найдете в магазине « Ультра» (ТРК «Эпицентр» и ТЦ «Вестер» на ул. Интернациональной 76).

Влага во благо

В сухом воздухе летает больше пыли, грязи, шерсти. Учитывая то, какой сухой воздух в квартирах в отопительный сезон, без увлажнителя не обойтись. Да и для здоровья дыхательных путей такая техника лишней не будет! Есть увлажнители воздуха совсем маленького размера (его удобно поставить на рабочий стол и включать, пока вы за компьютером). А есть модели большего размера, их часто используют в гостиных и комнатах, где много растений. Первые встречаются в смешных и милых дизайнах, как наш пример из Miuki. Вторые − серьезные стильные агрегаты, вроде того, что мы нашли в Baltmaximus. Выбирайте, что нравится!

4.jpg

Минус бактерии

Глажка белья – целый ритуал, долгий, громоздкий и надоедливый. Зачем париться о глажке, если за вас это сделает отпариватель? Помимо того, что теперь вам не придётся раскладывать несуразную гладильную доску, можно не беспокоиться о чистоте одежды и белья – отпариватели уничтожают неприятные запахи и 99,9% бактерий. Можно выбрать паровую станцию с вешалкой, легким движением руки превращающейся в привычную горизонтальную доску. Или ручной отправитель, который справится с глажкой рубашки или платья не хуже утюга, а даже быстрее (и деликатнее с тонкими тканями). Найдете в том же Baltmaximus.

Чудо-шарики

Грязь – такая штука, никогда не угадаешь, где её встретишь. Особенно не ожидаешь увидеть её в постиранном белье. Но как говорилось в одном известном фильме: «И я не вижу, а она есть». Например, вы когда-нибудь выворачивали уголки пододеяльника? А ведь они хранят в себе всю пыль и частички тканевого материала, которые скатались во время использования и стирки, зрелище не из приятных. Есть маленькие, неожиданные изобретения для стирки, которые помогут:

1. Облегчить сушку белья за счет «взбивания» ткани, делая её мягче.

2. Выбить загрязнения, которые не убираются при обычной стирке.

3. Постирать пуховики без скатывания наполнителя в одном месте.

4. Лучше прополоскать вещи от стирального порошка.

И со всеми этими задачами справляются… пластиковые шарики! Они бывают разных видов. В каких-то внутри добавлено средство для стирки, другие вооружены мягкими шипами, какие-то имеют волнистые грани. Как раз шарики последнего вида мы и нашли в Miuki.

5.jpg

Не лень двигатель прогресса, а желание освободить время для чего-то действительно важного. Пусть бытом занимаются гаджеты, а вы наслаждайтесь временем с близкими и любимыми занятиями!

6.jpg

А чтобы быть в курсе всех новинок и акций в торговых центрах Калининграда, подпишитесь на официальную группу!

7.jpg

Опрос
  • Нужны ли Калининградской области пляжи для голых туристов?

    78ва.jpg

Проголосовало 849 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты