Калининградцы смогут эксклюзивно увидеть комедию «Сергий против нечисти. Яга» в KION 1 февраля

31.01.2024 10:00
2 мин   


Борьба со злом будет увлекательной и зрелищной: мощный экшн в «Сергии против нечисти» всегда сопровождается драматической историей героев, и романтической линией, и искромётным юмором.

Онлайн-кинотеатр KION (разработка МТС) запускает 3-й сезон сериала «Сергий против нечисти. Яга».

Помимо главных героев, уже полюбившихся калининградцам, появится и новое лицо – злодейка, но харизматичная! Новая часть фантастически смешной комедии о борце с фольклорной нечистью выйдет эксклюзивно на KION 1 февраля 2024 года.

Поклонников жанра мистического фэнтези ожидает современная Москва, наполненная мифическими сущностями. Всякие параллели с действительностью случайны. Справиться со злодеями под силу лишь главным героям - Сергию и Кате.

В столице начинают один за другим безвестно исчезать знаменитости. А полиция только разводит руками. Обычными человеческими силами такие дела не раскрыть. Просто вести следствие – мало. За исчезновениями стоит мощная нежить с Востока. К розыску подключаются главные герои, которые уже победили и Водяного, и Кошку-Баюншу, и Домового, и птицу Сирин, и Вия. В этот раз зрителей ждет встреча с новой виновницей происшествий — Ягой, в исполнении Елены Подкаминской («Ева, рожай!», «ИП Пирогова»).

По традиции сериала, борьба со злом будет увлекательной и зрелищной: мощный экшн в «Сергии против нечисти» всегда сопровождается драматической историей героев, и романтической линией, и искромётным юмором. В этом сезоне режиссёром стал Андрей Волгин. Он, как многие надеются, сохранил баланс жанров, за который зрители полюбили сериал, и в то же время раскрыл нежные стороны характера железной Кати Земцовой. Ну, а решать, удалось ли ему воплотить задумки, придётся зрителям.

Премьера франшизы «Сергий против нечисти» состоялась в 2022 году. Проект тогда был высоко оценен критиками и тепло принят зрителями. На фестивале сериалов «Пилот» проект отметили наградой профессионального жюри за «мастерское смешение жанров»: детектив, мистика и черный юмор.

«В третьем сезоне отношения между Сергием и Катей выходят на новый уровень и подвергаются серьезным испытаниям. Причиной тому становится Баба Яга, которая встаёт между героями. Это приводит к образованию нестандартного любовного треугольника. Нашей команде вместе с Еленой Подкаминской удалось создать уникальный и отличных от всех образ Яги, несмотря на то что в последнее время на экраны выходит много историй, в которых так или иначе действует этот персонаж», — отметил креативный продюсер сериала Никита Герфанов.