Спецобзор: нелегитимные власти Украины смертельно боятся потерять новоприобретенную власть

12.03.2014 22:00
   


Спецобзор: нелегитимные власти Украины смертельно боятся потерять новоприобретенную власть
И дня не проходит без того, чтобы нелегитимные власти Украины не обвинили в чем-нибудь Российскую Федерацию. Чем ближе референдум, тем громче призывы к европейскому сообществу.Чем тверже позиция России по Крыму, тем больше нападок со стороны Запада. Чем ближе воссоединение, тем больше провокаций. 

12 марта Генпрокуратура Украины выдвинула обвинения в "подстрекательстве к государственной измене" и "организации диверсии" против командующего Черноморским флотом вице-адмирала Александра Витко. Нападки украинской стороны связаны с тем, что командующий принял необходимые меры по охране пунктов дислокации соединений и частей Черноморского флота, мест проживания военнослужащих и членов их семей. К тому же именно Черноморский флот сейчас обеспечивает защиту и безопасность Крымского полуострова. 

Злоба профашистских сил объясняется и тем, что вице-адмирал Витко был свидетелем того, как контр-адмирал Березовский сложил с себя полномочия командующего ВМС Украины, вступил в аналогичную должность в Крыму и принес присягу крымскому народу.

"Попытка нелегитимных киевских властей завести уголовное производство в отношении российского адмирала - это очередная провокация тех, кто сам нарушил законы Украины и узурпировал власть в стране. Такие действия могут послужить источником дестабилизации обстановки в Крыму - в настоящее время самом спокойном и стабильном регионе Украины", - так прокомментировал ситуацию заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов.

Между тем первый вице-премьер Украины Виталий Ярема заявил, что украинская армия находится в полной боевой готовности. Мало того, начались все украинские военные учения, а военное руководство задумывается над созданием Национальной гвардии Украины. 

Непонятно, как армия может быть готова, если все тот же Ярема жаловался, что в структуре Министерства обороны были вскрыты случаи махинаций и разворовывания военного имущества. Причем оказывается, это происходило на протяжении четырех лет. 

Председатель Верховной Рады Александр Турчинов, кстати, объявил, что военную операцию в Крыму начинать не собирается. Впрочем, судя по его словам, это решение объясняется не здравомыслием или нежеланием вести войну. Турчинов боится, что для ведения боевых действий придется ослабить оборону восточных границ, намекая таким образом, что российские войска сразу же атакуют украинскую оборону. 

Несмотря на то, что президент Владимир Путин сказал, что Вооруженные силы России не собираются развязывать вооруженный конфликт, Яценюк, Турчинов и ему подобные  смертельно боятся потерять новоприобретенную власть. 

Хотя председателю Рады надо бояться прежде всего своего, украинского, суда. 12 марта Высший административный суд Украины принял к рассмотрению иск донецкого адвоката Владимира Оленцевича о признании незаконным возложения на Турчинова обязанностей президента, в то время как у власти находился законно избранный Владимир Янукович.

В Европе продолжают вяло угрожать России. И если первоначальный порыв европейцев потихоньку начинает сходить на нет, чувствующие поддержку "дяди Сэма" прибалтийские карликовые государства продолжают зарываться. Так, премьер-министр Польши Дональд Туск объявил, что по итогам состоявшейся в Брюсселе встречи ЕС в отношении России с 17 марта вводят санкции. Характер и процедуру этих санкций, впрочем, Туск озвучить не смог. 

Пока же прибалты выступали с угрожающими заявлениями, в стане противников присоединения Крыма к России произошел раскол. Противник санкций обнаружился не где-нибудь, а в сердце самого ярого защитника "демократии". Торговая палата США выступила с осуждением политики ограничений в экономической сфере двух государств. Представители российско-американского делового совета выражают надежду, что все предпринятые действия будут носить "индивидуальный, целенаправленный" характер. Впрочем, у торговцев свои интересы в этом вопросе. Американцы боятся уступить часть рынка европейским конкурентам.

Совсем потерял чувство действительности Арсений Яценюк. Он назвал крымские власти "группировкой бандитов", которая неконституционным образом захватила власть. Очевидно, что господин Яценюк свой собственный способ прихода к власти видит в другом свете. С уверенностью можно сказать, что, если бы не присутствие в Крыму военных из России, полуостров давно превратился бы в арену боевых действий радикальных националистов с местными жителями. 

Российские дипломаты, помимо решения Верховного Совета Крыма о независимости, решили бороться с враждебным и двуликим мировым сообществом его же оружием. В свое время Президент России Владимир Путин предрекал, что прецедент Косово "повлечет за собой целую цепочку непредсказуемых последствий". Что интересно, Арсений Яценюк, будучи в 2007 году главой украинского МИДа, заявлял, что выступает за предоставление Косово независимости. Вот и российский МИД сослался на решение Международного суда 2010 года по Косово, которое в одностороннем порядке объявило о выходе из состава Сербии. Тогда Совет Безопасности ООН не заявлял "никакого общего запрета на одностороннее провозглашение независимости". 

Дипломаты из России, опираясь на практику, заявили, что в международном праве нет нового правила, запрещающего провозглашение независимости". Следовательно, Россия только приветствует решение о независимости Крыма, в отличие от радикалов в Киеве, битых собственной картой. К тому же сейчас между Россией и Украиной нет отношений на правительственном уровне, так как Москва не признает легитимность нынешнего правительства Украины. 
(0)
Опрос
  • Сколько чашек кофе в день вы выпиваете?
Проголосовало 161 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты