Марина Оргеева: "Мы окажем помощь парламенту Крыма"

21.05.2014 12:00
   


Марина Оргеева: "Мы окажем помощь парламенту Крыма"
Председатель Калининградской областной Думы Марина Оргеева поделилась с Русским Западом эксклюзивной информацией о намерениях депутатов регионального парламента оказать помощь коллегам из Крыма.

- В ближайших наших планах значится налаживание тесного контакта с депутатами крымского парламента, с тем чтобы оказать им поддержку в законодательной работе, - сообщила Марина Эдуардовна. - И это, с моей точки зрения, очень важно. И важно прежде всего для того, чтобы наши коллеги смогли плавно войти в режим российского законодательства. Это, скажу я вам, непростая работа. Предстоит адаптировать очень много документов. В такой работе помощь необходима.

И еще я уверена, что опыт самого западного российского региона будет полезен для самого южного субъекта Российской Федерации, который недавно вошел в состав России.

Спикер регионального парламента поделилась с Русским Западом своим видением ситуации на Украине.

- То, что происходит сегодня на Украине, не поддается ни здравому смыслу, ни логике. Вы вдумайтесь в эти слова: власть расстреливает собственный народ… Это – гражданская война!

Возникает простой вопрос: почему киевская власть не идет на диалог со своим народом? Лично я не могу этого понять. Могу только догадываться, значит, чего-то боится. Но это же какой-то нонсенс. Такого просто не должно быть. 

Всем уже давно понятно, что последствия правового беспредела нелегитимной власти на Украине лягут тяжелым бременем на плечи простых украинцев. В данном случае я говорю об ответственности власти перед своими гражданами в вопросах выплаты пенсий, выполнения социальных программ, обеспечения стабильной работы предприятий. Ничего этого сегодня на Украине нет, и народ из-за этого страдает.

Я - не большой специалист в вопросах внешней политики, но тут понятно каждому, что проблемы Украины должны решаться внутри страны самими жителями. Подчеркиваю, самими, а не прислушиваться к подсказкам извне - от тех, кто в этой стране не проживает…    

Искренне хочется надеяться, что на Украине дело до полномасштабной войны не дойдет. Надеюсь, что киевские власти задумаются и прекратят кровопролитие.

Мы скорбим… 

(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 856 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты