Как защитить свою квартиру в сезон отпусков?

24.05.2014 07:00
   


Как защитить свою квартиру в сезон отпусков?
Яркое солнце за окном и воодушевляющая весенняя погода шепчут нам, что скоро лето, а значит, и долгожданный отпуск не за горами. Как бы вы хотели его провести? Поваляться на пляже? Отправиться в экстремальное путешествие с рюкзаком за плечами? Какой бы вариант вы ни выбрали, знайте, что хорошего отдыха не получится, если вы не будете абсолютно уверены, что ваша квартира и все имущество в безопасности. 

Избавить себя от ненужных тревог можно загодя, например, если поставить квартиру под охрану. О том, как это сделать и сколько будут стоить такие услуги в Калининграде, Русскому Западу рассказал руководитель крупнейшей охранной организации области "Вестер-Щит" Сергей Педзевичус. 

 - Что на сегодняшний день представляет собой "Вестер-Щит", и какие услуги вы предоставляете? 
- Ассоциация охранных предприятий "Вестер-Щит" существует с 1997 года. Это одна из самых крупных в Калининградской области организаций в сфере охранных услуг, насчитывающая на данный момент уже пять охранных компаний и еще одну, которая занимается монтажом оборудования, имеет специальную лицензию МЧС на установку противопожарного и охранного оборудования. Мы предлагаем клиентам полный спектр охранных услуг, начиная от охраны жизни и здоровья граждан и заканчивая оборудованием квартир, предприятий, банков, системами безопасности, охранно-пожарной сигнализацией, видеонаблюдением и постановкой объектов на пульт централизованного наблюдения. 

 - В период отпусков становится очень актуальной защита своего имущества от квартирных воров. Как это сделать в Калининграде с минимальными потерями в финансах? 
 - Конечно, наиболее верный способ сохранить свое имущество – поставить квартиру под охрану на время отпуска. Это может быть и краткосрочный договор, только на время отпуска, а может быть и долговременный. Абонентская плата на обеспечение охраной в зависимости от сложности и удаленности охраняемого объекта варьируется от 500 до 1000 рублей. 

 - А сколько стоит установка оборудования в квартире, и какую аппаратуру вы устанавливаете? 
 - Прежде всего, к каждому клиенту у нас индивидуальный подход. До заключения договора специалист компании осматривает помещение на возможные риски и затем уже, исходя из ситуации, дает свои рекомендации о том, что нужно сделать, чтобы максимально обезопасить себя от воров. Возможны и усеченные варианты комплекса услуг. Все зависит от ваших материальных возможностей. Например, поставить на техническую охрану однокомнатную квартиру стоит в среднем 5500 рублей. Это цена оборудования и монтажных работ с установкой датчика на входную дверь и одного объемного датчика. 

Кроме этого, используемые в настоящее время передатчики GPRS позволяют дублировать сообщения, приходящие на пульт нашего оператора, на мобильный телефон клиента. Стоимость такой дополнительной услуги составляет 250-300 рублей в месяц. Клиент оплачивает только трафик смс-сообщений. 

 - На что специалисты обычно советуют обратить внимание? 
 - Если, скажем, ваша квартира находится на первом этаже и окна расположены низко от земли, стоит позаботиться о том, чтобы поставить решетки. Опять же обратите внимание на двери. Предпочтительнее установить противовзломные металлические двери с двумя замками. Причем установить я бы посоветовал таким образом, чтобы дверь открывалась наружу, а не вовнутрь квартиры. Наилучший вариант защиты - поставить еще и дополнительную вторую дверь. 

 - Какое оборудование необходимо установить в квартире, если я хочу поставить ее на сигнализацию? 
 - Все зависит от ваших финансовых возможностей. В усеченном варианте мы предлагаем установить минимум технических средств охраны: устройство передачи сигнала (радиомаяк), работающее на выделенной частоте, и несколько датчиков. Я бы посоветовал также установить несколько типов датчиков в квартире, магнитно-контактные размыкатели на дверь и датчики движения. 

 - Каков механизм работы в случае проникновения воров в квартиру, поставленную на сигнализацию? 
 - Как только срабатывают датчики, сигнал об этом мгновенно поступает на пульт дежурному, после чего в течение нескольких секунд отдается команда мобильной вооруженной группе выехать на место. В течение 3-5 минут группа будет уже на месте. 

 - На что еще вы посоветовали бы обратить внимание калининградцам для обеспечения сохранности имущества? 
- Квартирные воры сегодня, как правило, хорошо организованы. Вскрыв квартиру, они в среднем находятся внутри менее двух минут, забирая, как правило, находящиеся на виду золото, деньги, планшеты, прочую малогабаритную оргтехнику и другие ценные вещи, которые можно быстро и незаметно унести. 

Поэтому, во-первых, надо все ценные вещи или спрятать понадежнее, или сдать на хранение в банковскую ячейку. Затем, уезжая в отпуск, договоритесь с соседями, чтобы те периодически присматривали за квартирой (не открыта ли дверь или окна) и забирали почту из ящика, потому что один из самых распространенных способов среди воров отследить наличие хозяев в квартире - по наполненности почтового ящика. 

Необходимо также отключить стационарный телефон. Воры, чтобы убедиться в том, что хозяев нет дома, могут подходить к двери и при этом пытаться позвонить вам на домашний телефон. Если на звонки длительное время никто не отвечает, логично предположить, что хозяев нет дома. 

И напоследок, не делитесь с малознакомыми людьми, особенно в соцсетях, информацией о том, что вы собираетесь в отпуск. Это дополнительный источник информации для злоумышленников. 

И в заключение хочу сказать, что, доверив охрану своего имущества нашей охранной организации, вы будете чувствовать себя намного спокойнее, потому что ваша безопасность - наша профессия.
(0)
Опрос
  • Как часто вы употребляете спиртное (пиво, вино, водка и т.п.)?
Проголосовало 464 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты