Директор школы Владимир Ежиков: "Пора вернуть в школу мужчин и патриотическое воспитание"

08.06.2014 11:00
   


Директор школы Владимир Ежиков: "Пора вернуть в школу мужчин и патриотическое воспитание"

Корреспондент Русского Запада, готовясь к встрече с директором средней общеобразовательной школы поселка Знаменска Владимиром Ежиковым, разумеется, подготовил много вопросов.

Еще в редакции было принято решение выстроить с Владимиром Ежиковым интервью вокруг факта, который известен далеко за пределами Гвардейского района. Дело в том, что школа в бывшем немецком городе Велау - одна из красивейших школ Гвардейского района. Однако неожиданно директор школы поднял, на его взгляд, самую актуальную проблему сегодняшней школы…

- Вы видели, сколько у меня учителей-женщин? - спросил директор, не дождавшись ответа от корреспондента Русского Запада. - Вспомните советскую школу. Скажу конкретнее, вспомните школу Ленина и Сталина, выпускники которой первыми в мире полетели в космос. Этих выпускников воспитывали мужчины. В моей школе работают прекрасные педагоги, у меня учатся самые умные дети, но…

Понимаете, женщина утишает, и у ребенка, когда он выходит из стен школы, возникает несоответствие тем суровым реалиям взрослой жизни, которые его уже поджидают за воротами. Поэтому, считаю, в современную школу нужно вернуть мужское воспитание.

Создать такую систему, чтобы директором, его заместителем, учителями физики, математики, физкультуры, других предметов были только мужчины. И мужчины бы пошли работать в школу, если бы у них было где жить, если бы им были гарантированы социальный пакет и достойная зарплата.

А вместе с мужчинами в школу нужно вернуть и патриотическое воспитание,- неожиданно продолжил Владимир Семенович прерванный разговор. - Те организации, которые когда-то проводили работу в этом направлении (октябрята, пионеры, комсомол), канули в Лету.

В сфере патриотического воспитания образовался вакуум. Сейчас пытаюсь восполнить упущение созданием кадетских классов. В школе создан первый в области класс МВД. Хочу подчеркнуть, что пятиклассники – кадеты МВД - гораздо воспитаннее, чем мальчишки некадетских классов. И это понятно. Ведь у кадетов - и строевая подготовка, и встречи с сотрудниками полиции. Эти мальчишки начинают мыслить другими категориями.

P.S. На обратном пути из Знаменска корреспондент Русского Запада заехал в Гвардейск, чтобы услышать мнение главы администрации района о ситуации в средней общеобразовательной школе поселка Знаменска. Встретиться лично с Александром Торбой не довелось, а вот по телефону пообщались.

"Проблемы школы хорошо знаю, - заверил глава администрации. - В ближайшее время выделим порядка 2,5 млн. рублей на ремонт крыши. В перспективе решение и других задач. Все, как вы понимаете, упирается в бюджет. Ищем варианты".

© Михаил Кораблев, специально для Русского Запада

(0)
Опрос
  • Какой фонтан в Калининграде для вас самый-самый?
Проголосовало 231 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты