Корпоративный сервис: эффективность во всем

28.08.2014 14:00
   


Корпоративный сервис: эффективность во всем
Убедиться в истинности этого утверждения 21 августа смогли все посетители педагогической конференции работников системы образования региона, собравшей более 800 педагогов и руководителей образовательных организаций Калининградской области, работников органов управления образования и представителей общественных организаций.

"Новые качественные результаты как приоритет государственной политики в сфере образования в Калининградской области" - так обозначена тема форума, в рамках которого компания "Корпоративный сервис" представила презентацию своих возможностей.

Многим известен тот факт, что "Корпоративный сервис" давно и успешно реализует проекты построения комплексных информационных систем для дошкольных и средних образовательных учреждений.

"Электронная школа" и "Электронный детский сад" - так назвали их разработчики. Эти системы функционируют не только в конкретном учреждении, но и объединены общей системой, которая не только отвечает за их работоспособность, но и является единой для всего Калининградского региона, что дает ряд неоспоримых преимуществ.

Маленький человек, единожды зарегистрированный при постановке в очередь на место в детском саду, остается пользователем системы вплоть до окончания школы. При постановке в очередь система учтет все льготы при их наличии и обеспечит достоверность показателей. В помощь воспитателям существует комплектование групп, учет посещаемости и формирование очередности. На каждого ребенка ведется портфолио, и при переводе из одного детского садика в другой его история и портфолио сохраняются, далее - при переходе в школу. Тут в помощь ученику подключаются не только электронный дневник, электронный журнал, но и соцсеть учеников, учителей и родителей, куда выкладываются результаты собраний, можно даже проводить онлайн-собрания. Кроме того, эта система поддерживает ведение календарно-тематического планирования, составление школьных расписаний, единую базу ЕГЭ и ГИА.

Вся образовательная система стремительно автоматизируется, и "Корпоративный сервис" помогает идти в ногу со временем как калининградским общеобразовательным учреждениям, так и органам управления образованием. Будучи пользователями системы, комитеты образования при муниципальных округах, равно как и представители Министерства образования, могут оперативно получить необходимые данные. Каждый видит то, что соответствует его полномочиям, а вся отчетность скапливается и хранится в одном месте и может быть оперативно просмотрена.

В последнее время особый интерес приобретают электронная карта учащегося и уже упоминавшаяся система контроля и управления доступом (СКУД).

Благодаря карте родители посредством СМС узнают о времени прибытия и ухода ребенка из школы, могут не волноваться о питании школьников. Терминалы для выбора блюд в школьной столовой поддерживают карту, благодаря чему оплата питания происходит на безналичной основе.

Не придется волноваться и о безопасности вашего ребенка: СКУД построена на системе "вход - выход" и способна удовлетворить любые, даже самые высокие, запросы к системе безопасности.

На данный момент с компанией "Корпоративный сервис" работает 21 муниципалитет области, а общее число пользователей системы перевалило уже за 56 000 человек, и число это постоянно растет.

Помимо этого, компания предоставляет услуги по установке любого оборудования, используемого в настоящее время в образовательных учреждениях: начиная с создания инфраструктурных систем на объекте, поставки и монтажа технологического оборудования пищеблока, спортивного оборудования и инвентаря, металлической мебели, соответствующего всем современным требованиям оборудования мастерских интерактивными досками и заканчивая системами контроля и управления доступом в школы. Возможности компании поистине безграничны, о чем свидетельствуют выполненная под ключ школа в г. Гусеве и многие другие объекты.

"Мы должны дать возможность каждому ребенку получать качественное образование, независимо от местонахождения того или иного учебного учреждения. 98% ребят сегодня имеют такую возможность, но есть еще над чем поработать", - заявил на форуме губернатор области Николай Цуканов. И он прав.

Стоит упомянуть, профессиональное оборудование, а также его доставка, установка и обслуживание составляют комплексный подход "Корпоративного сервиса" к обслуживанию клиентов. Как техника, так и ее "начинка" находятся в опытных руках профессионалов своего дела. Кстати, компания не забывает и такое традиционное направление деятельности, как продажа компьютерной и цифровой техники, оргтехники, канцелярских и офисных принадлежностей, а также профессионального оборудования для бизнеса, складов и офисов.

© Информационное агентство Русский Запад
(0)
Опрос
  • Как часто вы покупаете продукты по акциям (со скидкой)?
Проголосовало 207 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты