Выборы губернатора Калининградской области: кто есть кто

05.07.2015 17:00
   


Выборы губернатора Калининградской области: кто есть кто
5 июля окончательно зацементирован табель кандидатов на пост губернатора Калининградской области. Об этом говорят официальные данные региональной избирательной комиссии. Список претендентов состоит из 8 фамилий. Разумеется, включая действующего главу региона. Об этом сообщается на сайте Избирательной комиссии Калининградской области.

Из тех же официальных источников известно, что на должность главы самого западного региона России претендуют представители областных отделений "Единой России", "Российской партии пенсионеров за справедливость", "Родины", "Российского общенародного союза", КПРФ, ЛДПР, "Правого дела" и "Справедливой России". Кто стоит за этими вывесками?

Как следует из официальных данных на портале областного избиркома, 62-летний кандидат Владимир Вуколов является пенсионером. Его сосед по алфавитному списку выдвиженцев, москвич Сергей Журавский, заявлен как сотрудник Общероссийского общественного движения "Реформы - новый курс". Эта организация значится как его основное место работы. "Род занятий: председатель совета", - загадочно говорится на сайте избиркома. Место работы кандидата Александра Иванова, наоборот, легко поддается идентификации - юридическая компания в Калининграде.

Еще более понятно, кем стал кандидат за номером "6": "Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации шестого созыва, депутат". Речь о калининградском коммунисте Игоре Ревине. Самому молодому кандидату в губернаторы Калининградской области 43 года: Александр Старовойтов является выходцем из подмосковной Балашихи и зампредседателя Комитета Государственной Думы по транспорту. Что его повлекло в Калининградскую область, на данный момент точно неизвестно, чего не скажешь о Михаиле Трушко. Очевидно, этого калининградца зовет тоска по Родине. А может быть, давняя тяга к мегапроектам. Тем более что сам Трушко заявлен как советник генерального директора по экономике и финансам энергетической петербургской компании.

Еще один кандидат на пост председателя правительства Калининградской области - заместитель председателя постоянного комитета по бюджету, налогам и финансам Калининградской областной Думы - Павел Федоров. Калининградцы знают его как строителя Рыбной деревни и Рыбной биржи. Жителям остального региона Федоров известен куда меньше, в отличие от действующего главы региона. Похоже, что Николай Цуканов обладает наибольшими шансами на победу в губернаторских выборах. Однако как поведут себя избиратели в решающий для него день, неизвестно. 

Принтскрин Избиркома.jpg

(0)
Опрос
  • Как часто вы употребляете спиртное (пиво, вино, водка и т.п.)?
Проголосовало 724 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты