Коронавирус: 350 медиков в калининградском регионе ушли в отказ

04.05.2020 18:46    © Фото: Алексей Шабунин
3 мин   


В одной из поликлиник Калининграда.

В Калининградской области ещё перед лицом наступления коронавирусной пандемии 350 сотрудников системы здравоохранения отказались оказывать медицинскую помощь.

На брифинге для журналистов в понедельник, 4 апреля 2020 года, министр здравоохранения региона Александр Кравченко, озвучивший этот факт, сказал: «Мы не вправе их осуждать!»

«У нас большое количество людей, которые в принципе отказались оказывать медицинскую помощь в этот период. У нас таких полсотни врачей и две с половиной сотни медперсонала», - отметил Александр Кравченко.

В медицинских учреждениях региона с началом распространения коронавирусной инфекции стали: возникать очаги. О них говорил губернатор региона Антон Алиханов. Одним из таких очагов по-прежнему является флагман здравоохранения: Калининградская областная клиническая больница (КОКБ). «Русский Запад» сообщал.

Брифинг, по теме новости смотреть с 05:20


Александр Кравченко уточнил на брифинге, что ситуация была вполне ожидаемой. На данный момент, ликвидирована вспышка коронавируса в городской больнице №4 (один из филиалов — поликлиника на улице Университетской в Калининграде).

«Продолжаем работать над очагом заражения в областной клинической больнице. Я думаю, мы выйдем на 95 — 100 медработников. Порядка 50 — 60 пациентов из этого очага будут больны коронавирусной инфекцией», - оценил последствия вспышки министр здравоохранения.

Для системы здравоохранения многопрофильный стационар таит в себе, по словам министра, самые большие риски.

«Там невозможно остановить оказание помощи. Экстренная срочная неотложная помощь оказывается полным ходом и сейчас. Там ослабленные больные. У них серьёзные хронические заболевания. Коллектив больницы — 1 500 сотрудников», - сказал Александр Кравченко.

Неудивительно, что не все согласились рисковать.

«Они сказали: спасибо всем, мы пока работать не будем, потому что... Ну, у кого-то на это есть свои причины. Мы не вправе их осуждать, - отметил министр. - У кого-то есть дети, ещё что-то такое, неполные семьи. По факту у нас 350 человек из всей системы перед началом всей коронавирусной истории встали и вышли».

Как ранее сообщал "Русский Запад", в Калининградской области от коронавируса умерла медсестра, которая осталась со своими пациентами. Коллеги-врачи не смогли её спасти.

© ИА Русский Запад/аш

Опрос
  • Как часто вы дарите цветы?

    hanna-postova-oha-unsplash.jpg

Проголосовало 146 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты