Принудительно госпитализированную калининградку выпустили через 4 дня

22.05.2020 13:10    © Фото: Алексей Шабунин
2 мин   


Принудительно госпитализированную калининградку выпустили через 4 дня
Инфекционная больница Калининградской области.

Усилия властей по принудительной госпитализации калининградки Ирины К. из-за подозрений на заражение коронавирусом оказались мало оправданными.

«Русский Запад» рассказывал об этой истории. 15 мая 2020 года Ленинградский районный суд г. Калининграда по иску Управления Роспотребнадзора по Калининградской области постановил поместить девушку на стационарное лечение в инфекционную больницу.

Она была против, поскольку никаких симптомов заболевания у неё не было. Единственный положительный тест на коронавирус был сделан 1 мая 2020 года. До суда дело дошло только к 15 мая. От самостоятельного помещения в больницу она отказалась ещё и по причине опасений подхватить другие заболевания.

Тем не менее, 18 мая 2020 года, к ней приехали «Скорая помощь» и судебные приставы и отвезли её в инфекционную больницу на улице Фрунзе в Калининграде.

По запросу «Русского Запада», руководитель Управления Роспотребнадзора по Калининградской области сообщила, что в этой больнице нет «фактов распространения коронавируса», то есть, передачи заражения друг другу от тех, кто находится в больнице.

В инфекционной больнице Ирине К. сделали два теста на коронавирус через некоторые промежутки времени. Как рассказала девушка «Русскому Западу» в пятницу, 22 мая 2020 года, оба теста оказались отрицательными: «Сегодня утром меня отпустили».

(0)
Опрос
  • Пойдёте ли Вы лично на Парад Победы 24 июня 2020 года?
Проголосовало 95 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты