Калининградская область вводит плату за пребывание в обсерваторе

28.05.2020 19:31
2 мин   


Калининградская область вводит плату за пребывание в обсерваторе
Аэропорт Храброво, Калининград.

Правительство Калининградской области вводит с 1 июня 2020 года как общее правило плату за двухнедельное пребывание в обсерваторе для прибывающих в регион граждан из других регионов.

Согласно опубликованному в четверг, 28 мая 2020 года, постановлению №330, «проживающие в других субъектах Федерации и не имеющие регистрации по месту проживания (пребывания) в Калининградской области, оплачивают: 1) стоимость пребывания в обсерваторе (при отсутствии возможности организовать соблюдение режима самоизоляции другим способом); 2) проведение лабораторного исследования на новую коронавирусную инфекцию».

При этом есть исключения. За граждан, которые приезжают на работу в калининградский регион, плату вносят организации-работодатели.

Как сообщалось ранее, с 22 мая 2020 года власти региона ввели специальные обязанности для всех, кто прилетает в калининградский аэропорт Храброво. Прочитать о них можно тут.

Власти и раньше говорили об особом отношении к гостям региона и о продлении для них особого режима пребывания, чтобы не допустить распространения инфекции.

Карантин, от которого нельзя уклониться, был введён с 20 апреля 2020 года постановлением правительства Калининградской области. На следующий же день сразу 21 пассажир отправился в обсерватор.

* Источник: правительство Калининградской области.


(0)
Опрос
  • Где Вы больше всего любите отдыхать на Балтийском море?
Проголосовало 991 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты