Из-за коронавируса «Калининград Сити Джаз» перенесли на месяц

29.05.2020 11:28    © Фото: Анна Михайлова
3 мин   


Из-за коронавируса «Калининград Сити Джаз» перенесли на месяц
На фестивале "Калининград Сити Джаз" выступят музыканты нескольких течений.

В Калининграде назвали новые даты проведения джаз-фестиваля. Утром в пятницу, 29 мая 2020 года, организаторы сообщили, что сдвинули период проведения «Калининград Сити Джаза» на месяц вперёд*.

Праздник свободной музыки на свежем воздухе должен пройти 28, 29 и 30 августа. При этом, в традиционные дни, 31 июля, 1 и 2 августа, фестиваля в Калининграде не будет. Провести мероприятие в разгар лета помешали ограничительные меры, введённые из-за пандемии коронавируса. Организаторы обещают провести фестиваль в соответствие с требованиями Роспотребнадзора. 

Из Центрального парка «Калининград Сити Джаз» переезжает на остров Канта, где у фестиваля будет 3 цены: главная, соборная и новая. На главную должны выйти музыканты, играющие мейнстрим, на новой будут ждать артистов хип-хопа и представителей электронных навправлений, а в Кафедральном соборе, на классической сцене – мастеров корневого джаза. Музыкантам из Израиля готовят площадку в Новой калининградской синагоге.

Из-за коронавируса, с 17 марта 2020 года, правительство Калининградской области ввело в регионе режим повышенной готовности. Ввели запрет на спортивные, зрелищные, публичные и иные массовые мероприятия, где число участников превысит 300. 28 мая губернатор Калининградской области Антон Алиханов продлил запрет на проведение массовых мероприятий в регионе.

* Источник: «Калининград Сити Джаз»

© ИА Русский Запад/пс


(0)
Опрос
  • Где Вы больше всего любите отдыхать на Балтийском море?
Проголосовало 1351 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты