Коронавирус заставил Большой театр перенести концерт в Калининграде

29.05.2020 18:06    © Фото: Марина Михайлова, Большой театр
3 мин   


Коронавирус заставил Большой театр перенести концерт в Калининграде
Сцена из спектакля Большого театра "Атилла".

Солисты Большого театра и Государственная академическая капелла России перенесли свои гастроли в Калининградской области. Об этом в пятницу, 29 мая 2020 года, «Русскому Западу» сообщили в Калининградской филармонии*.

Совместный концерт двух академических коллективов, запланированный в Калининграде на 6 июня, пройдёт в конце лета: арии из оперы «Евгений Онегин» должны прозвучать в филармонии 30 августа. Начало мероприятия - в 18.00.

Концерт Государственной академической капеллы России, который должен был состояться 7 июня, перенесли на 29 августа, в 18.00. Вместо программы «Зори здесь тихие» слушателям обещают арии и хоровые сцены из опер.

Переносятся и концерт московского скрипача Павла Милюкова. Вместо того, чтобы сыграть в филармонии 29 мая, он выступит там 12 сентября, в 17.00. В концертном зале уточнили, что билеты на все упомянутые концерты действительны и менять их на новые не нужно. 

Из-за пандемии коронавируса в Калининградской области действует запрет на спортивные, зрелищные, публичные и иные массовые мероприятия, где число участников превысит 300. 28 мая губернатор Калининградской области Антон Алиханов продлил мораторий на проведение массовых мероприятий в регионе. Не стал исключением и международный фестиваль «Калининград Сити Джаз»: он пройдёт не в середине, а в самом конце лета.

* Источник: Калининградская областная филармония

© ИА Русский Запад/пс


(0)
Опрос
  • Где Вы больше всего любите отдыхать на Балтийском море?
Проголосовало 840 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты