Землю в парке Зеленоградска купил хозяин строительных фирм

02.06.2020 10:50    © Фото: Русский Запад
6 мин   


Землю в парке Зеленоградска купил хозяин строительных фирм
Та самая лужайка.

Застройщик приобрёл участок летнего театра и лужайку у озера в парке Зеленоградска за 24 миллиона рублей. Об этом в понедельник, 1 июня 2020 года, известил официальный сайт результатов торгов*.

Участок земли площадью в 1600 кв м, на пути к так называемому Тортиллиному пруду, купили за 24 977 700 рублей. Начальная цена, которую власти Зеленоградского городского округа выставили для этой земли, составила 1 682 000 рублей.

В извещении сказано, что на проданном участке есть сооружение - летний театр городского парка, с кадастровым номером 39:05:010102:29. Кадастровый номер всего надела 39:05:010102:25, адрес улица Чистые пруды, 2.

В извещении о результатах аукциона сказано, что реализована муниципальная собственность Зеленоградского городского округа. С молотка ушёл участок земель общего пользования – так считают в Общественном совете города Зеленоградска. Ещё 19 мая 2020 года члены этой организации обратились к прокурору Зеленоградского района Сергею Заболотному.

«Просим: срочного реагирования, чтобы отменить аукцион по незаконной сделке продажи земель общего пользования», - сказано в обращении зеленоградских общественников к прокурору района.

Аукцион не отменили.

Лужайку у озера и бывшую летнюю сцену парка «Плантаже» купил Станислав Николаевич Мордовец. По данным rusprofile, этот гражданин возглавляет и является совладельцем компании «Специализированный застройщик СД Маркет». Попутно, Мордовец имеет одну треть в строительной фирме «Форт Строй». 

Мордовец Антимонова.jpg

Через «Форт Строй» покупатель подходов к парковому пруду связан с Еленой Станиславовной Антимоновой. Антимонова, в свою очередь, имеет 50% в компании «СтройБиз», строившей апарт-отель у входа в парк Зеленоградска. В апреле 2017 года суд признал незаконным разрешение на строительство этого объекта. Однако, позднее принято другое решение. Гостиницу возвели. 

В феврале 2020 года в СМИ сообщили, что Станислав Мордовец приобрёл в Зеленоградске бывшую производственную базу «Балтберегозащиты». 1,5 тысячи кв м земли и здание на улице Пионерской, 4 он купил за 9,5 млн рублей.

* Источники: Официальный сайт РФ для размещения информации о проведении торгов, rusprofile

© ИА Русский Запад/пс

(0)
Опрос
  • Где Вы больше всего любите отдыхать на Балтийском море?
Проголосовало 837 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты