Архитектор Сарниц победил в конкурсе Фонда Потанина

04.06.2020 10:57    © Фото: Алексей Шабунин
4 мин   


Архитектор Сарниц победил в конкурсе Фонда Потанина
Артур Сарниц.

Благотворительный фонд Владимира Потанина готов направить грант на проект калининградца Артура Сарница. Об этом в среду, 3 июня 2020 года, сообщили в организации мецената*.

Калининградская область оказалась в числе победителей конкурса «Музей 4.0», в котором распределяли грантовый фонд в 50 миллионов рублей. Фонд Потанина готов распределить эту сумму среди 16 организаций и проектировщиков. Одним из них оказался Артур Сарниц, с проектом «Про.Форты. Кёнигсберг». Музейная концепция Сарница одержала верх над идеями соперников из других регионов России.

Проект Сарница победил в номинации «Новые вызовы». Он призван раскрыть современные технологии в истории фортификации города на Преголе. Проектировщик выдвинул пакет документов и свою идею от имени автономной некоммерческой организации «Фортификационное наследие Калининградской области».

Конкурсные проекты, победившие во всероссийском состязании концепции призваны расширить традиционные задачи музеев. Так объяснила суть события Оксана Орачева, генеральный директор Фонда Потанина. По её словам, в проектах использованы онлайн- и офлайн-инструменты показа.

Сейчас в Калининграде ведётся строительство новой очереди Рыбной деревни. В 2017 года одним из её проектировщиков был Артур Сарниц, о чём сообщал губернатор Калининградской области Антон Алиханов. 

* Источник: Благотворительный фонд Владимира Потанина

© ИА Русский Запад/пс


(0)
Опрос
  • Где Вы больше всего любите отдыхать на Балтийском море?
Проголосовало 1190 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты