Директор ритуального агентства в Калининграде осознал вину

04.06.2020 15:18    © Фото: Алексей Шабунин
   


Директор ритуального агентства в Калининграде осознал вину

В Калининграде завершено следствие по уголовному делу директора ритуального агентства, который обвиняется в мошенничестве*. 

«Русский Запад» сообщал об этом деле в публикациях: «За место на кладбище в Цветково давали взятку в администрацию Гурьевска», «Источник: директора «Есении» попросили дать взятку».

По версии следствия, в сентябре 2019 года 55-летний предприниматель ввёл в заблуждение коммерческого директора погребальной фирмы, пообещав ему за взятку в 200 тысяч рублей помочь в получении разрешения на захоронения на кладбище «Цветковское» в Гурьевском районе. Деньги якобы предназначались одному из сотрудников местной администрации.  

«Часть полученной суммы, как полагает следствие, обвиняемый передал своим работникам для использования в хозяйственных нуждах, а часть оставил себе для распоряжения по своему усмотрению», - отмечается в сообщении Следственного управления.

Обвиняемый признался, что обманул потерпевшего, вернул все деньги. От предполагаемого мошенника поступило ходатайство о прекращении уголовного дела и назначении ему судебного штрафа. Следователь СКР направил в суд соответствующее постановление.

* Источник: СУ СКР по Калининградской области.

(с) ИА Русский Запад/ен


(0)
Опрос
  • Где Вы больше всего любите отдыхать на Балтийском море?
Проголосовало 991 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты