Амира Кушхова выпускают из-под домашнего ареста

10.06.2020 13:20    © Фото: Алексей Шабунин
   


Амира Кушхова выпускают из-под домашнего ареста
Адвокат Дмитрий Косенко (слева); Амир Кушхов. Центральный районный суд г. Калининграда.

Центральный районный суд г. Калининграда в среду, 10 июня 2020 года, выпустил из-под домашнего ареста бывшего министра строительства Калининградской области Амира Кушхова и бывшего директора управления капитального строительства региона Сергея Трибунского.

Им изменена мера пресечения на запрет осуществления определённых действий. В частности, в ночное время им нельзя покидать установленное для них место жительства, общаться по телефонам и лично иначе как с определённым кругом лиц, в которое водят защитник, представители суда, экстренные службы при возникновении чрезвычайных обстоятельств.

Как рассказал «Русскому Западу» защитник Кушхова, адвокат Дмитрий Косенко, суд обосновал смягчение меры пресечения изменившимися обстоятельствами, а также безупречным поведением – нет никаких оснований полагать, что Амир Кушхов может скрыться.

«Мы просили отменить вообще меру пресечения», - сказал Дмитрий Косенко, подчеркнув, что постановление суда ещё может быть обжаловано в течение трёх суток.

По его словам, одно из важных для обвинения доказательств – экспертиза – признана недопустимым доказательством по делу.

Подробности процесса, в котором Кушхов и Трибунский обвиняются в мошенничестве при подготовке основания для строительства стадиона к ЧМ-2018 по футболу в Калининграде, «Русский Запад» освещал в нескольких публикациях: «Никто же не закапывает деньги» и «Амир Кушхов рассказал о желании Магомедовых строить стадион».

Теги:
(0)
Опрос
  • Где Вы больше всего любите отдыхать на Балтийском море?
Проголосовало 909 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты