К числу VIP-клиентов аэропортов теперь относятся чиновники, иерархи РПЦ и топ-менеджеры госкорпораций

13.11.2013 08:58
   


К числу VIP-клиентов аэропортов теперь относятся чиновники, иерархи РПЦ и топ-менеджеры госкорпораций

Расширенный список VIP-персон был утвержден Управлением делами Президента РФ и касается обслуживания перечисленных лиц в VIP-залах аэропортов Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Сочи.

К VIP-персонам столичных аэропортов отнесли Президента СССР, Президентов Российской Федерации, прекративших исполнение своих полномочий, бывших председателей Правительства РФ, а также бывших премьеров иностранных государств.

Помимо самих чиновников, в список вошли и члены семей отдельных персон, например, пользоваться залом официальных делегаций теперь смогут родственники уполномоченного по правам человека в РФ и президента Торгово-промышленной палаты России, а также российских послов за рубежом.

VIP-статус дает персонам право и на прохождение паспортного и таможенного контроля через специальные залы, например, это право отныне предоставляется сопровождающим Патриарха Московского и всея Руси членам Высшего церковного совета, главам митрополий, руководителям и заместителям руководителей синодальных учреждений РПЦ.

В список внесли и президентов отраслевых академий наук (ранее входил только президент РАН), помощников, советников высших должностных лиц субъектов РФ, руководителей региональных законодательных собраний.

© Анна Михайлова, специально для Русского Запада

(0)
Опрос
  • Какой фонтан в Калининграде для вас самый-самый?
Проголосовало 696 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты