Врачи из США, Австрии, Польши и Турции вступились за Элину Сушкевич

22.06.2020 12:34
3 мин   


Врачи из США, Австрии, Польши и Турции вступились за Элину Сушкевич
Элина Сушкевич работала в калининградском роддоме № 4.

Неонатологи из США, Австрии, Польши и Турции недоумевают по поводу уголовного преследования своей коллеги из Калининграда. Об этом в понедельник, 22 июня 2020 года, сообщили в профессиональном сообществе детских врачей*.

Лучшие зарубежные неонатологи, по данным их российских коллег, оценили шансы ребёнка на выживание как близкие к нулю. Речь идёт о малыше, в убийстве которого обвиняют врача из Калининграда Элину Сушкевич. Её коллеги считают, что и в сверхординарных родильных домах мира малыша в таком состоянии было бы не спасти. Поэтому доктора недоумевают по поводу расследования и уголовного дела, заведённого на Элину Сушкевич.

Информацию об обвинениях в адрес калининградского доктора распространяет Российское общество неонатологов, через группы Neonatology & Intensive Care в соцсетях. Там идёт сбор подписей в поддержку Элины. Пока собрано 250 подписей. В числе подписавшихся доктор Ричард Полин из США, врач Ангелика Бергер из Австрии, польский профессор, доктор медицинских наук Ричард Лаутербах, турецкий профессор Омер Эрдеве.

Ранее за обвиняемых калининградок Элину Сушкевич и Елену Белую вступился известный российский врач и общественный деятель Леонид Рошаль.

* Источник: Российское общество неонатологов

© ИА Русский Запад/пс


(0)
Опрос
  • Где Вы больше всего любите отдыхать на Балтийском море?
Проголосовало 1394 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты