В Калининградской области нашли более 100 подпольных гостиниц

26.06.2020 09:51    © Фото: Пётр Старцев
3 мин   


В Калининградской области нашли более 100 подпольных гостиниц
Помогут только официальным гостиницам.

Губернатор Антон Алиханов пригрозил хозяевам более 100 подпольных гостиниц в Калининградской области проблемами с законом. Об этом в четверг, 25 июня 2020 года, сообщили в правительстве региона*.

В период пандемии коронавируса в Калининградской области нашли более 100 подпольных гостиниц. Вся их деятельность, по данным регионального кабинета министров, нелегальна: туристов размещают в жилых домах, хозяева которых неимеют на то лицензий, а сотрудникам платят «серые» зарплаты. Сообщение об этом прозвучало на встрече губернатор с его подчинёнными и руководителями территориальных отделов надзорных органов.

Кроме нелегальных гостевых домов и отелей, сотрудники надзорных органов нашли 32 незавершённых стройки, на которых уже идёт бизнес. Губернатор Калининградской области напомнил, что ввиду нынешних экономических сложностей, правительство региона ввело несколько инструментов поддержки туристической отрасли и открыто к диалогу на этот счёт.

«Для тех, кто откажется взаимодействовать, необходимо совместно выработать меры по привлечению к ответственности этих лиц», - сказал Антон Алиханов.

Упомянутые нарушения закона, по его словам, допускаются намеренно, чтобы не платить налог на имущество.

«Мы готовы поддержать честный, законный бизнес, а не тех, кто скрывает свои реальные доходы, реализуя схемы «серых зарплат», не тех, кто уклоняется от оплаты реальных налогов, кто осуществляет строительство без документов», - подчеркнул губернатор и предостерёг хозяев псевдо-отелей от продолжения незаконной работы.

Власти региона составляют «чёрный список» недвижимости, которую эксплуатируют нелегально. Это произошло после того, как глава региона застал персонал развлекательно-гостевого комплекса «Мушкино» в Багратионовском районе за организацией массового мероприятия. В итоге, Алиханов заморозил 100 млн рублей, для выплат кафе, отелям и ресторанам.

* Источник: правительство Калининградской области

© ИА Русский Запад/пс


(0)
Опрос
  • Где Вы больше всего любите отдыхать на Балтийском море?
Проголосовало 1392 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты