Алиханов объявил о начале стройки моста с острова Канта к СК «Юность»

26.06.2020 12:01    © Фото: Администрация Калининграда
3 мин   


Алиханов объявил о начале стройки моста с острова Канта к СК «Юность»
Уже на презентации проекта в мэрии, весной 2019-го, этот мост назвали рогаткой.

Госэкспертиза утвердила проект нового пешеходного моста в центре Калининграда. Об этом в пятницу, 26 июня 2020 года, сообщил глава региона Антон Алиханов*.

«Скоро начнём строить мост, который соединит остров Канта и улицу Гюго в районе Музея Мирового океана», - написал Антон Алиханов, губернатор Калининградской области, на своей странице в соцсети. Глава региона подкрепил эти слова фотографией документа. 

В заглавии официальной бумаги сказано, что 25 июня утверждены проект и результаты инженерных изысканий строительства пешеходного моста через реку Новая Преголя в районе улицы Виктора Гюго в Калининграде.


Мост планируется сделать пешеходным, подъёмным и однопролётным. Противовес пролёта и подземные шарниры проектировщик задумал со стороны острова Канта. С улицы Виктора Гюго, набережной и отеля Holiday Inn авторы концепции максимально сэкономили место. 

Если смотреть на мост с реки, то профиль сооружения формируют пролёт и противовес, которые сходятся тупым углом на острове Канта. Эту концепцию презентовали весной 2019 года.

* Источник: Instagram

© ИА Русский Запад/пс


(0)
Опрос
  • Где Вы больше всего любите отдыхать на Балтийском море?
Проголосовало 909 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты