Алиханов попросил выпускников не нервничать перед ЕГЭ

29.06.2020 14:22    © Фото: Пётр Старцев
3 мин   


Алиханов попросил выпускников не нервничать перед ЕГЭ
Антон Алиханов в одной из калининградских школ.

Из-за ограничений, связанных с коронавирусом, полноценной подготовки к госэкзаменам в Калининградской области не получилось. Об этом в понедельник, 29 июня 2020 года, сообщил губернатор Антон Алиханов.

«Хочется пожелать ребятам не нервничать, - сказал Антон Алиханов, губернатор Калининградской области. – Этот год у нас достаточно сложный и полноценной подготовки, как в прошлые, не получилось, честно скажем. Единственное что хорошо, если можно так сказать, это то, что вся страна находилась в одинаковой ситуации».

Технически и в санитарном отношении 24 пункта сдачи единого государственного экзамена, по словам губернатора, готовы. Об этом он высказался днём, во время выезда в калининградскую школу №31, где организована одна из таких точек.

В понедельник, 29 июня, в Калининградской области проходят тренировочные экзамены: учителя тестируют системы приёма и передачи контрольно-измерительных материалов. В пятницу, 3 июля, объявлены ЕГЭ по географии, литературе и информатике. 6 и 7 июля – по русскому языку. 10 июля – по математике. Остальное расписание - на информационном портале госэкзаменов.   

Грядущие единые государственные экзамены в Калининградской области пройдут в новых санитарно-эпидемиологических условиях. Ещё 4 июня некоторые из них обозначила министр образования региона. В тот день стало известно, что коронавирус обнаружили у учителя обществознания лицея №23, который вёл подготовку детей к единому государственному экзамену.

© ИА Русский Запад/пс


(0)
Опрос
  • Где Вы больше всего любите отдыхать на Балтийском море?
Проголосовало 1022 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты