Владелец забора под Гурьевском решил дальше судиться с прокурором

03.07.2020 15:19    © Фото: Подслушано Гурьевск.
8 мин   


Владелец забора под Гурьевском решил дальше судиться с прокурором
Забор на дамбе прервал пешеходную связь посёлков

В Калининградской области бизнесмен, купивший дамбу с забором, отказался сносить ограду по решению суда и подал апелляцию. Об этом в пятницу, 3 июля 2020 года, сообщили в суде*.

22 июля, в 10:00, должно состояться рассмотрение апелляции предпринимателя по делу о возвращении государству дамбы, соединяющей посёлки Кумачёво и Новый Гурьевского городского округа. Гурьевский районный суд потребовал от предпринимателя Иванова не только возвратить гидротехническое сооружение государству и другим гражданам, но и за 10 дней убрать возведённый там забор. Бизнесмен отказался и теперь пытается опротестовать это требование через Калининградский областной суд.

Сам факт приобретения дамбы уже признан нарушением водного и гражданского законодательства. Нарушением признали и установку забора на дамбе: местные жители не могут свободно пройти к береговой полосе реки Гурьевка, хотя это место общего пользования.


Дамба на кадастровой карте

История продажи и покупки дамбы, как и появления на ней забора, выглядит как схема «с добросовестным приобретателем»: в апреле 2018 года администрация Гурьевского городского округа продала этот объект некому Баляну. Дамбу ему предоставили при условии обеспечения свободного прохода и проезда по ней. Покупатель установил там забор с калиткой, а потом перепродал некому Иванову.

В феврале 2020 года прокуратура Калининградской области потребовала вернуть дамбу, проданную администрацией Гурьевска. К концу месяца делом заинтересовался Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин. Он потребовал от своих коллег в Калининграде проверить законность установки забора на мосту через реку Гурьевка. 

К лету хозяин возмутившего Бастрыкина забора усовершенствовал конструкцию, сделав стену из прутьев шире и выше. Прямая пешеходная связь Гурьевска с двумя посёлками на этом участке реки прервана. Доступ граждан к воде ограничен. Тем временем, владелец забора решил дальше судиться с прокурором.

* Источник: Калининградский областной суд

© ИА Русский Запад/пс


(0)
Опрос
  • Поедете ли вы за границу в ближайшие 6 месяцев после снятия ограничений по коронавирусу?
Проголосовало 959 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты