Очевидец: вооружённый житель Калининграда устроил резню и ДТП

11.07.2020 10:29    © Фото: Янтарный ДЛБ
6 мин   


Очевидец: вооружённый житель Калининграда устроил резню и ДТП
Место происшествия.

В Калининграде, на дороге в Прибрежный, произошла автомобильная авария и поножовщина. Об этом утром в субботу, 11 июля 2020 года, сообщил очевидец*.

Столкновение трёх автомобилей и кровавая драка случились около автозаправки «Балтнефть», на дороге Калининград - Мамоново.

«Со стороны Прибреги в сторону Калининграда двигались два микроавтобуса: «Хендай» виновника и потерпевший, - сообщил в соцсети очевидец. - Двигались они быстро 80-100 км/ч. Когда мы выехали из за заправки, то «Хендай» уже таранил второй бус с боку. Именно таранил, бил как в фильмах, выехав на встречку, в надежде развернуть и перевернуть авто, выталкивал с дороги, задев по касательной «Шкоду Рапид».

Шкода случайного пострадавшего.jpg

"Шкода" случайного пострадавшего

«Шкода» ехала по своей полосе, из Калининграда в сторону Прибрежного. Её водитель и его жена оказались «не в то время и не в том месте».

«Микроавтобус потерпевшего понесло по дороге боком и снеся знак, разломав тротуар выкинуло на обочину и перевернуло, - продолжил очевидец. - С ним одновременно, в кусты улетел «Хендай» виновника.  Виновник достал нож и стал наносить удары потерпевшему, со словами «я тебя убью».

Мимо на автомобиле проезжала сотрудник полиции. Она притормозила, вышла и вмешалась, пытаясь пресечь преступление. Оказалось, что нападавший неадекватен или выдаёт себя за такого. В какой-то момент он уже был без ножа и даже отвечал на вопросы.

«Он ответил, что потерпевший ему 4 года отравлял и осквернял жизнь, - рассказал свидетель поножовщины. - Сказал, что теперь, у него все хорошо. Далее, сказал про справку. Тогда еще, я только догадывался какую…Потом приехала скорая. Забрали водителя «Шкоды» и потерпевшего в БСМП. У потерпевшего ножевые ранения руки и проникающее ранение от ножа в грудь. От ДТП больше всех пострадал водитель «Шкоды», который просто оказался не в том месте и не в то время. Виновник не пострадал, помощь медиков ему не потребовалась».

Микроавтобус потерпевшего.jpg

Микроавтобус потерпевшего

Как выяснилось на месте происшествия, виновника ДТП ранее принудительно лечили в психиатрической больнице.

«Звонили, уточняли в психиатрию: там его фамилию узнали, и подтвердили всю эту информацию, дополнив, что выписали его, всего неделю назад, - поведал свидетель аварии и драки. - Со слов родных потерпевшего: виновник и потерпевший - знакомы, потерпевший сдавал квартиру виновнику. Со слов родных потерпевшего, после проблем с психушкой у виновника (в которую его направили после нападения на сотрудника), его попросили съехать с квартиры… В салоне у виновного нашли штрафы за езду без страховки, от чего мы сделали вывод, что страховки у него нет».

* Источник: «Янтарный ДЛБ»

© ИА Русский Запад/пс


(0)
Опрос
  • Поедете ли вы за границу в ближайшие 6 месяцев после снятия ограничений по коронавирусу?
Проголосовало 1052 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты