В лагерях региона показали защиту детей от коронавируса

14.07.2020 17:04    © Фото: Мамоновский городской округ
3 мин   


Замер температуры.

В Калининградской области, в середине июля 2020 года, начали работу летние оздоровительные организации: в соцсети попали первые снимки о санитарной защите их юных жителей*.

В мамоновской средней школе открылся лагерь дневного пребывания «Зелёная планета». В его первую смену вошли 150 детей. В паблик администрации Мамоновского городского округа выложили снимки, на которых демонстрируют выполнение требований Роспотребнадзора.

«Осуществлён утренний фильтр детей при приеме (замер температуры), общее построение всех отрядов и осмотр столовой», - подписали фото в администрации городского округа.

Дети у штрека янтарной шахты.jpg

Дети у штольни янтарной шахты

На снимках мероприятий детского лагеря спорткомплекса «Янтарь» - дети без масок. Представители администрации Янтарного городского округа пояснили «Русскому Западу», что для уличных игр средства индивидуальной защиты не нужны.

В Калининградской области продолжаются заражения школьников коронавирусом. Два последних случая произошли буквально на днях. В ответ на просьбу о прекращении масочного режима, губернатор Калининградской области Антон Алиханов сказал, что лучше казаться смешным, чем мёртвым.

* Источники: спортивный комплекс «Янтарь»администрация Мамоновского городского округа

© ИА Русский Запад/пс


Опрос
  • Как вы провели отпуск этим летом?
Проголосовало 577 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты