Польские журналисты просят российских коллег не считать их врагами

15.11.2013 11:48
   


Польские журналисты просят российских коллег не считать их врагами

Председатель польского журналистского сообщества Северин Блюмштайн обратился к своим российским коллегам.

В своем открытом обращении к коллегам-журналистам из России он осуждает дерзкую выходку польских националистов в понедельник, 11 ноября. Напомним, тогда ультраправые атаковали здание российского посольства в Варшаве.

По словам Северина Блюмштайна, эти же хулиганы, которые атаковали дипмиссию России, с такой же ненавистью атаковали и тех поляков, которых считают своими идеологическими врагами. Польский журналист призвал своих российских коллег остановить "дальнейшую эскалацию ненависти, заменяя ее положительными миротворческими намерениями". Дело в том, что на следующий день после событий в Варшаве российские радикалы устроили ответную акцию у посольства Польши в Москве.

Северин Блюмштайн также принес от лица польских журналистов извинения за выходку своих соотечественников в Варшаве и напомнил, что данный инцидент строго осудили официальные польские власти. Таким образом, делает вывод Блюмштайн, конфликт, выражением которого были эти нападения на диппредставительства, не носит народный характер. По его словам, поляки не борются с россиянами. Это делают враги свободы. Он попросил не считать поляков врагами и призвал вместе остановить экстремистов.

Добавим, в пятницу, 15 ноября, в Калининграде открывается II Российско-польский форум СМИ. Его цель - обсуждение проблем и перспектив российско-польских взаимоотношений.

(0)
Опрос
  • Сколько вы получаете в месяц?
Проголосовало 707 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты