В Балтийске прошла репетиция Дня ВМФ

15.07.2020 17:03    © Фото: Министерство обороны России
3 мин   


Катера береговой охраны.

Балтийский флот провёл в Калининградской области репетицию морского парада ко Дню ВМФ. Об этом в среду, 15 июля 2020 года, сообщили военные*.

Тренировка прошла в море, на рейде Балтийска, а также в морском канале. В ней приняли участие более 20 боевых кораблей и судов обеспечения. Их движение, взаимодействие и огневую мощь на борту и на берегу обеспечили более тысячи матросов и военных береговых соединений флота.

Корабли из соединения тральщиков продемонстрировали траление фарватера. Противолодочный корабль показал атаку на субмарину, а ракетный корабль применил своё основное вооружение.

В тренировке принял участие большой десантный корабль «Калининград». Во время морского парада он должен стать центром патриотического шоу: в Балтийске инсценируют бой при высадке десанта. Морские пехотинцы на десантных катерах бронетранспортерах должны выйти к берегу и открыть огонь. После закрепления у береговой черты, они покажут удержание плацдарма.

Тренировку парада ко Дню ВМФ России принимал командир базы флота в Балтийске, контр-адмирал Александр Пешков. Его подопечным предстоит ещё две тренировки, даты которых «Русский Запад» уже давал. На утро четверга, 23 июля, запланирована генеральная репетиция парада. Утром в воскресенье, 26 июля, должен состояться сам морской парад, где должно участвовать уже не 20, а 46 кораблей и судов.

В празднике ко Дню ВМФ, помимо кораблей, примут участие 20 бронемашин различного класса. В том числе, техника морской пехоты. В воздухе будут работать вертолеты КА-27.

О том, какими будут транспортные трудности в этот праздник, можно судит по ситуации в 2019-м.  

* Источник: Западный военный округ, Министерство обороны РФ

© ИА Русский Запад/пс