Куда в Балтийске на День ВМФ пустят без ограничений

24.07.2020 09:57    © Фото: Русский Запад
3 мин   


Морпехи на морском параде.

В Балтийске раскрыли ограничения для зрителей военно-морского парада на День ВМФ России, в воскресенье 26 июля. Сити-менеджер города Сергей Мельников ответил на вопрос «Русского Запада» о лимитах на трибунах и набережных.

За три дня до парада появилась информация об ограничениях числа зрителей: на проходе к набережной с ул. Красной Армии поставят полицейские, которые будут пускать людей к бортам променада «согласно квадратуре», по 1,5 метра на человека. Тех, кто превысит лимит, не пустят. Такое решение продиктовано антикоронавирусными рекомендациями Роспотребнадзора.

Будут ли 26 июля ограничения по количеству жителей самого Балтийска, которые захотят посмотреть парад на набережной канала?

«Для жителей нет, но вход на территорию от трибун до ЦСКА (спортивно-оздоровительный комплекс на северном молу – прим. «Русского Запада») ограничим по количеству до 2000 человек, справа от ЦСКА до памятника Елизавете - без ограничений и на Балтийской косе тоже без них», - ответил Сергей Мельников, глава администрации Балтийского городского округа.

На День ВМФ 26 июля въезд в Балтийск для автомобилистов будет по пропускам и прописке. Расписание электричек изменят так, что самый удобный для зрителей парада поезд (отправление из Калининграда в 8.10) доедет только до Шиповки, за несколько остановок до Балтийска. Следующие пустят уже после парада. 

© ИА Русский Запад/пс


Опрос
  • Какой должна быть зима в Калининградской области?
Проголосовало 604 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты