В Instagram выбирают имя новому хомлину Калининграда

29.07.2020 13:23    © Фото: Музей искусств
3 мин   


Хомлин ждёт решения пользователей Instagram.

В Instagram проходит голосование за имя для нового хомлина, установленного в Калининграде. Об этом в среду, 29 июля 2020 года, сообщили в соцсети*.

У металлической фигурки художника-коротышки на Эстакадном мосту есть два варианта имени, из которых нужно выбрать лучшее: Ян или Лёва. Первое продиктовано датой установки изваяния, приуроченной к годовщине разработки янтаря в Калининградской области. Ян – сокращение от слова «янтарь». 

Другой вариант связан с местом «жительства» сказочного персонажа: его посадили на перила моста у спуска к Калининградскому областному музею изобразительных искусств, вход в который охраняют символы здания и учреждения, каменные львы работы кёнигсбергского скульптора Эмиля Хундризера. Голосование проходит в сториз  инстаграмов Музея искусств и « Мастерской хомлинов».

Голосование продлится до четверга, 30 июля. По его результатам появится возможность закрепить имя новой скульптуры на картах Google и в других географических сервисах.

Хомлин-художник появился на Эстакадном мосту во вторник, 21 июля 2020 года. Работа художника-янтарщика Натальи Шевченко и скульптора Андрея Следкова стала пятой в череде гномиков-хранителей духа старого города: в Калининграде уже есть хомлин-дедушка Карл, бабушка Марта, малышка Уле и малыш.

* Источник: Калининградский областной музей изобразительных искусств

© ИА Русский Запад/пс


Опрос
  • Как вы провели отпуск этим летом?
Проголосовало 585 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты