Обвиняемому в покушении на Рудникова продлили срок в СИЗО

06.08.2020 12:59    © Фото: Алексей Шабунин
3 мин   


Обвиняемому в покушении на Рудникова продлили срок в СИЗО
Игорь Рудников.

Михаил Васюк, бывший сотрудник милиции, обвиняемый в покушении на убийство калининградского журналиста и депутата Игоря Рудникова в марте 2016 года, не смог оспорить постановление суда о продлении ему срока содержания в СИЗО.

Как сообщил «Русскому Западу» калининградский юрист Михаил Золотарёв, 20 июля 2020 года Коллегия по уголовным делам Санкт-Петербургского городского суда отклонила доводы защиты о незаконности столь длительного содержания в следственном изоляторе. Васюк останется там как минимум до 5 сентября 2020 года.

Как ранее сообщал «Русский Запад», срок следствия до этой даты был продлён Председателем Следственного комитета РФ Александром Бастрыкиным летом 2020 года. В общей сложности расследование длилось более 4 лет. Сейчас сторона защиты знакомится с материалами дела.

Нападение на Рудникова произошло 17 марта 2016 года в кафе «Солянка» на проспекте Мира в Калининграде у зоопарка. Каширин нанёс несколько ударов ножом, после чего скрылся с места преступления вместе с подельником. Депутат выжил только благодаря тому, что оказал активное сопротивление нападавшим, кроме того, ему вовремя была оказана экстренная медицинская помощь.

23 сентября 2019 года по этому же делу было предъявлено обвинение Михаилу Васюку, так же бывшему сотруднику правоохранительных органов. Предполагается, что он удерживал Рудникова, пока Каширин наносил ему удары ножом.

Васюк отрицает свою вину.

Опрос
  • Вы хотите получить вакцину от коронавируса?
Проголосовало 848 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты