Бастрыкин продлил следствие против второго покушавшегося на Рудникова

06.07.2020 17:25
2 мин   


Бастрыкин продлил следствие против второго покушавшегося на Рудникова
Игорь Рудников.

Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин продлил до 5 сентября 2020 года срок предварительного следствия по уголовному делу о покушении на Игоря Рудникова, на тот момент депутата Калининградской областной Думы, журналиста и издателя газеты «Новые колёса».

В общей сложности расследование длится более трёх лет.

По делу о покушении к 9 годам колонии строгого режима в ноябре 2017 года был приговорён бывший сотрудник органов внутренних дел Алексей Каширин. Расследование дела было продолжено только в апреле 2018 года.

Нападение на Рудникова произошло 17 марта 2016 года в кафе «Солянка» на проспекте Мира в Калининграде у зоопарка. Каширин нанёс несколько ударов ножом, после чего скрылся с места преступления вместе с подельником. Депутат выжил только благодаря тому, что оказал активное сопротивление нападавшим, кроме того, ему вовремя была оказана экстренная медицинская помощь.

23 сентября 2019 года по этому же делу было предъявлено обвинение Михаилу Васюку, так же бывшему сотруднику правоохранительных органов. Предполагается, что он удерживал Рудникова, пока Каширин наносил ему удары ножом.

По данным из Следственного комитета, расследование уголовного дела против Васюка завершено, идёт ознакомление с материалами дела стороной защиты.

Вместе с тем, следователю, ведущему дело, дано указание активизировать расследование и принять дополнительные меры на получение доказательств вины других лиц. По мнению Рудникова, в покушении участвовала организованная бригада, имевшая поддержку в правоохранительных органах.


Опрос
  • У вас есть знакомые с официальным диагнозом "коронавирус"?
Проголосовало 537 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты