Суд отказался сажать топ-менеджеров КД Авиа

12.08.2020 12:27    © Фото: Алексей Шабунин
3 мин   


Офис "КД Авиа" в Калининграде в 2009 году.

Суд в городе Гурьевск Калининградской области во вторник, 11 августа 2020 года, прекратил уголовное преследование Сергея Грищенко, бывшего председателя совета директоров авиаперевозчика КД Авиа, и Леонида Ицкова, бывшего генерального директора компании.

Топ-менеджеров обвиняли в преднамеренном банкротстве и злоупотреблении полномочиями, повлёкшем тяжкие последствия для самого КД Авиа.

Во все периоды уголовного дела Грищенко и Ицков категорически отвергали выдвинутые обвинения.

До суда уголовное дело дошло в декабре 2018 года. Предпоследнее заседание в Гурьевском районном суде было назначено на 30 июня 2020 года. В нём был объявлен перерыв. В результате суд отказался сажать бывших топ-менеджеров – за отсутствием законных оснований. Определение суда может быть обжаловано.

Компания «КД Авиа» работала с 2002 по 2009 годы в Калининградской области, создав эффективный международный хаб и нарастив пассажиропоток в аэропорту Храброво. В последний год своей деятельности компания объявила о приостановке работы из-за неурегулированной задолженности перед кредиторами в 14 млрд рублей.

Работа хаба надолго запомнилась в регионе. В июне 2017 года губернатор Калининградской области Антон Алиханов предлагал воссоздать подобную авиакомпанию на других экономических началах. В декабре 2017 года глава региона вновь вспомнил о «КД Авиа», общаясь на прямой линии с предпринимательским сообществом.

Даже немецкий политолог российского происхождения Александр Рар в августе 2018 года, побывав с визитом в Калининграде, вспомнил о «КД Авиа».


Опрос
  • Храните ли вы деньги в валюте?
    Валюта.jpg

Проголосовало 609 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты