Двух судей в Калининградской области хотят привлечь к ответственности

24.08.2020 16:59    © Фото: Алексей Шабунин
2 мин   


Калининградский областной суд.

28 августа 2020 года Квалификационная коллегия судей Калининградской области рассмотрит вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности двух судей Центрального районного суда.

В опубликованной предварительной повестке заседания речь идёт о Юлии Борисовне Сушиной и Лилии Сергеевне Алиевой.

Судьи, квалификационная коллегия, калининградская область

Информация о привлечении к дисциплинарной ответственности Сушиной была опубликована в конце июля 2020 года. В качестве федерального судьи Юлия Борисовна работает с 11 октября 2018 года. Правда, позднее информация о разбирательстве в судейском корпусе была изъята с сайта.

Лилия Алиева известна тем, что вынесла 8 июня 2017 года приговор в отношении покушавшегося на жизнь депутата Рудникова бывшего милиционера Алексея Каширина, дав ему 1,5 года в колонии-поселении за вред здоровью средней тяжести – преступник должен был выйти на свободу сразу. Позднее приговор Алиевой был отменён. Но саму судья хотели повысить в статусе.

20 февраля 2020 года судья Алиева приняла решение выпустить досрочно из мест заключения бывшего директора ФСИН Александра Реймера. Решение было отменено Калининградским областным судом.

Заседание Квалификационной коллегии судей начнётся в 10:00 28 августа в Калининградском областном суде. За какие проступки их могут привлечь к ответственности, не сообщается.


Опрос
  • Какой город в Калининградской области самый красивый (кроме побережья и Калининграда)?
Проголосовало 219 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты