Алиханов назвал срок появления газа в Балтийске

01.09.2020 14:22    © Фото: Пётр Старцев
3 мин   


Алиханов назвал срок появления газа в Балтийске
Губернатор Калининградской области Антон Алиханов.

«Газпром» и его подрядчики пообещали скорректированный проект газопровода до Балтийска к январю 2021 года. Об этом во вторник, 1 сентября 2020 года, рассказал губернатор Калининградской области Антон Алиханов.

«Мы провели исследование старого газопровода: с ним всё хорошо, можно его достраивать, - сказал Антон Алиханов, губернатор Калининградской области. – Сейчас идёт допроектирование. Отдельные элементы, в основном запорная арматура, пришли в негодность».

Недавно представители правительства Калининградской области провели совещание с сотрудниками компании «Газпром» и их подрядчиками.

«Они заверили нас, что в январе следующего года будет скорректированный проект, - сообщил глава региона. – Мы сейчас начинаем бюджетный цикл и будем закладывать средства на достройку всего этого газового хозяйства. Это решит вопросы и Балтийска и Светлого».

В 2021 году должно начаться проектирование газовых котельных, в соответствие со схемой снабжения Балтийска «голубым топливом».

«Сезон 2022-2023 года Балтийск должен встретить не просто с газом, но уже и с теплом от газовых котельных», - подытожил губернатор.

Ещё в конце 2019 года сити-менеджер Балтийского городского округа Сергей Мельников предупредил жителей о тяжёлых отопительных сезонах. Отчасти это связано с отсутствием газа. Один только отвод от газопровода в Светлый стоит почти 300 миллионов рублей. Поэтому в ноябре 2019-го Мельников сказал, что без газа Балтийску жить ещё два года.

© ИА Русский Запад/пс


Опрос
  • Вы хотите получить вакцину от коронавируса?
Проголосовало 977 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты