В Зеленоградске разрешили ввести в эксплуатацию гостиницу

16.09.2020 16:15    © Фото: Алексей Шабунин
3 мин   


В Зеленоградске разрешили ввести в эксплуатацию гостиницу

Власти выдали разрешение на ввод в эксплуатацию гостиницы на морском променаде Зеленоградска. Об этом во вторник, 15 сентября 2020 года, сообщили в администрации курорта*.

Ввести в эксплуатацию гостиницу на променаде приказали в областном агентстве по архитектуре, градостроению и перспективному развитию. Апарт-отель площадью в 1943 кв. м. на улице Пугачева, 8а теперь – официально действующий объект.

В 2015 году было решение Зеленоградского районного суда о сносе этой гостиницы. Калининградский областной суд признал его законным. Здание официально числилось самовольной застройкой. Спустя три года, «самовольную постройку» решили не сносить. Рабочие, которых наняла компания «Еврокомфорт», демонтировали выступающие части здания. Руководство этой коммерческой структуры пришло к выводу о том, что демонтаж оставшейся части здания невозможен. Дело представили так, как будто тяжёлая техника не сможет въехать на променад, из-за чего работы встанут.

Вид с Куршской косы на Зеленоградск.JPG

Вид на променад  и апарт-отель в Зеленоградске с Куршской косы 

В итоге, в «Еврокомфорту» разрешили достроить апарт-отель, вместо его сноса. Активную роль в этом сыграло руководство Агентства по архитектуре, градостроению и перспективному развитию Калининградской области. 

В 2019 году у выгодоприобретателей появилась новая помеха – велодорожка: 5 выходов из апарт-отеля приходились аккурат на трек. Судя по нынешнему решению, эту проблему также удалось решить полюбовно.

* Источник: администрация Зеленоградского городского округа

© ИА Русский Запад/пс

Опрос
  • Вы хотите получить вакцину от коронавируса?
Проголосовало 822 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты