Минконтроля ответило на вопросы о спа-комплексе на Верхнем озере

18.09.2020 17:23    © Фото: Елена Несмачная
2 мин   


Минконтроля ответило на вопросы о спа-комплексе на Верхнем озере
СПА-комплекс на Верхнем озере в Калининграде.

Министерство регионального контроля (надзора) Калининградской области не видит причин для проведения проверочных мероприятий в отношении деятельности спа-комплекса на Верхнем озере.

«Государственный строительный надзор не осуществляется при застройке водной глади водоёмов», - сообщила министр Елена Серая на запрос калининградского общественника Михаила Костяева.

Она отметила, что Верхнее озеро находится в федеральной собственности. Часть его акватории была предоставлена в пользование ООО «Яресорт» после открытого аукциона. Договор с пользователем зарегистрирован в государственном водном реестре 19 декабря 2017 года на срок в 20 лет.

На разрешённой площади 36 на 26 метров расположена понтонная платформа и велосипеды-катамараны. В платформе есть бассейн, шезлонги с зонтиками, места для переодевания, кафе-бар, биотуалеты и административные помещения.

По информации ООО «Яресорт», предоставленной министерству, компания занимается наблюдением за состоянием озера по программе, согласованной с министерством природных ресурсов и экологии Калининградской области.

По данным kartoteka.ru, ООО «Яресорт» принадлежит генеральному директору Артурасу Грицюсу, предположительно гражданину Литвы. Он же является совладельцем ООО «Экватор», зарегистрированного в Калининграде на улице Пролетарской.

Опрос
  • Где будете праздновать Новый год 2021?
Проголосовало 1006 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты