Алиханов опроверг планы сноса двухъярусного моста в Калининграде

21.09.2020 15:52    © Фото: Алексей Шабунин
2 мин   


Алиханов опроверг планы сноса двухъярусного моста в Калининграде
Двухъярусный мост в Калининграде.

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов в понедельник, 21 сентября 2020 года, опроверг планы ликвидации двухъярусного моста в Калининграде.

«У нас нет планов по демонтажу двухъярусного моста. Он будет стоять и тот балансодержатель, который будет определён, будет заниматься поддержанием его в нормативном состоянии. Можно сделать из него пешеходный мост, пространственно-музейный, ещё что-то», - сказал глава региона на брифинге для журналистов.

Он отметил, что Российские железные дороги передадут двухъярусный мост публичному лицу, скорее всего, администрации Калининграда, которая будет заботиться об его сохранности. Но передача состоится не ранее строительства нового железнодорожного моста рядом.

Антон Алиханов и ранее придерживался такой же позиции. 21 июля 2020 года, на брифинге для журналистов он также высказался за сохранение двухъярусного моста.

В Калининграде в сентябре 2019 года состоялись публичные слушания о судьбе двухъярусного моста.

В начале 2020 года Калининграду правительство Калининградской области выделило субсидию в 2 млрд рублей на строительство нового моста рядом с двухъярусным. Общая смета строительства неизвестна, губернатор оценил сумму в 10 млрд рублей – из-за большого количества коммуникаций.

Опрос
  • Где будете праздновать Новый год 2021?
Проголосовало 831 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты