«Мегаинфарм» подал в суд на аптечную сеть «Эвалар» из-за «Мирамистина»

29.09.2020 17:36
2 мин   


«Мегаинфарм» подал в суд на аптечную сеть «Эвалар» из-за «Мирамистина»
"Мирамистин" против "Мирамеда".

Австрийская компания «Мегаинфарм ГмбХ» (Megainpharm GmbH) в понедельник, 28 сентября 2020 года, подала иск против ООО «Аптечная сеть «Эвалар» и ЗАО «Эвалар» в Арбитражный суд города Москвы.

Как сообщается на сайте программы «Момент истины» Андрея Караулова, суть иска в требовании запретить продажу в аптеках «Эвалар» препарата «Мирамед», в составе которого указывается компонентом «мирамистин».

Права на патент и на товарный знак «Мирамистин» принадлежат «Мегаинфарм ГмбХ». При этом само лекарство производилось в Московской области, а на данный момент производится в Калининградской области.

На своём сайте «Мегаинфарм ГмбХ» указывает, что является партнёром компании ООО «Инфамед», занимающейся производством и дистрибуцией препарата «Мирамистин» в России.

Компания «Мегаинфарм ГмбХ» (организационная форма – общество с ограниченной ответственностью) расположена в городе Мариа Вёрт (Австрия). Согласно открытым данным, одним из директоров компании выступает Евгений Андреевич Горохов, сын экс-депутата Калининградской областной Думы и бывшего советника по инвестиционным вопросам губернатора Калининградской области Андрей Горохов. Компания принадлежит Наталье Кириченко (17%), Анне Свистовой (15%), Оксане Кирпенко (17%) и компании HIGOR (51%).

В свою очередь, HIGOR, располагающаяся также на берегу озера Вёртерзее в Австрии, руководит также Евгений Андреевич Горохов (один из директоров). Фирма принадлежит на 100% Дмитрию Горохову, который также руководит фирмой, он также является сыном Андрея Горохова.

Опрос
  • Где будете праздновать Новый год 2021?
Проголосовало 892 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты