Как в 90-х: на пожарном проезде к «Эпицентру» заварили шлагбаум

08.10.2020 15:40
4 мин   


Собственникам парковки въезд не нужен, но они блокируют проезд для пожарных и специальных служб.

В центре Калининграда происходят события в стиле 90-х годов: неизвестные лица приварили сваркой шлагбаумы, стоящие на пожарном проезде к торгово-развлекательному комплексу «Эпицентр» на улице Профессора Баранова, 30.

«Русский Запад» рассказывал о происходящих странных событиях в материале от 24 сентября 2020 года «Собственник парковки у «Эпицентра» заблокировал пожарный въезд». Некие граждане поставили на территории «Эпицентра» свои легковые автомобили, не давая подъехать машинам специальных служб. К месту происшествия выдвигался директор ООО «Благоустройство» Константин Черешнюк и руководил действиями частной охраны.

Шлагбаум 2.jpg
Кто заварил шлагбаум? Имеют ли к этому отношение представители ООО "Благоустройство"?

Прошло несколько дней. Машины таинственным образом исчезли со своих мест. Внешне всё выглядит благопристойно. Но не так на самом деле. Как установил корреспондент ruwest.ru, при ближайшем рассмотрении оказывается, что надо обоими шлагбаумами поработали – приварили их поднимающуюся часть, чтобы их нельзя было поднять и проехать. От приёмов явно веет духом бандитских разборок 90-х годов, одним из инструментом в которых выступала электросварка. Например, оппоненты могли заварить друг другу подъезды. Кто-то, видимо, решил тряхнуть стариной и вновь вытащил сварочный аппарат из загашников.

Шлабгаум 3.jpg
Заварены даже гайки. Как в лихие 90-е.

Результат один: проезд для пожарных машин, машин специальных служб, скорой помощи к «Эпицентру» остаётся закрытым. Насколько быстро они могут понадобиться, показывают события текущей недели: 5 октября на улице Звёздной в Калининграде произошёл инцидент, потребовавший экстренного приезда как раз всех названных ведомств – рядом с жилым домом появился подозрительный предмет, искали взрывное устройство.

Тут важно понимать один момент: парковочное пространство за ТРК «Эпицентр» над бывшим ручьём не принадлежит самому «Эпицентру». Все цены на парковку там устанавливают люди, не связанные с торгово-развлекательным комплексом. Земельный участок парковки получило в далёкие годы в собственность ООО «Благоустройство», о котором ruwest.ru уже рассказывал. А вот будка охраны у въезда со стороны улицы Партизанской и находящиеся рядом шлагбаумы стоят на территории «Эпицентра». «Благоустройство» не спешит расставаться с контролем над ними, хотя единственная их функция теперь, очевидно, состоит только в том, чтобы блокировать пожарный и другие проезды к «Эпицентру».

Въезд на парковку 2.jpg
Если на парковку теперь не въехать, то зачем "Благоустройство" держит там свою будку.

Возможно, секрет дерзости в составе собственников «Благоустройства»? «Русский Запад» уже о них рассказывал. Напомним ещё раз.

По данным ЕГРЮЛ, ООО «Благоустройство» принадлежит трём гражданам: Александру Логвинову (33,5%), Татьяне Шумилиной (33,5%) и Стелле Агаевой.

Логвинов является учредителем в нескольких компаниях, в том числе, в ООО «БВК Инвест», ООО «Гостиница «Королевский двор» (50%), ООО «Типек плюс», ООО «Лесхоз».

Ранее, по информации kartoteka.ru, он руководил ООО «Балтика-Советск», которое управляет гостиницей «Россия» в центре Советска Калининградской области. Сейчас вместо Логвинова директором фирмы выступает депутат Калининградской областной Думы Аугениюс Абарюс. В ООО «Гостиница «Королевский двор» доля в 50% принадлежит Николаю Воищеву, отцу экс-мэра Советска Николая Воищева.

Другой совладелице ООО «Благоустройство» Татьяне Шумилиной принадлежат 20% в ООО «Евро-реклама Медиа». Остальные 80% принадлежат Денису Шумилину, сыну депутата Горсовета Калининграда Андрея Шумилина, который был основателем и до июня 2011 года единоличным владельцем этой компании.

Стеллу Агаеву портал rugrad.eu называет собственником земельного участка на улице Тихорецкой, 2, на котором также располагается парковка. Журналисты связывают её с экс-руководителем департамента окружающей среды и экологического надзора правительства Калининградской области, экс-главой административно-технической инспекции региона Надиром Агаевым. По данным kartoteka.ru, находящаяся в пенсионном возрасте Стелла Павловна Агаева был владелицей 30% доли в ООО «Спарта», занимающемся ремонтом автотранспорта. Остальные 70% принадлежали нынешнему 100%-ному владельцу ООО «Спарта» Радживу Надировичу Агаеву, с большой достоверностью являющемуся сыном Надира Агаева.

Что скажут представители ООО «Благоустройство», если не дай бог произойдёт чрезвычайное происшествие, и по поводу сварочных работ на шлагбаумах их вызовут к следователям?

Опрос
  • Как вы провели отпуск этим летом?
Проголосовало 385 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты