Заливатский: «Травля началась три месяца назад»

09.10.2020 15:41
   


Заливатский: «Травля началась три месяца назад»
Алексей Заливатский (фотография из архива).

Глава администрации Янтарного городского округа Алексей Заливатский прокомментировал скандал с сокрытием им доходов и имущества.

В пятницу, 9 октября, на оперативном совещании в правительстве Калининградской области была озвучена информация о том, что Заливатский в своей декларации за 2019 год не указал свыше 16 млн рублей дохода, земельный участок и административное здание. Также он не задекларировал долю супруги в квартире.

Алексей Заливатский выложил в «Фейсбуке»  пост с фотографией из больничной палаты и сообщил, что «травля началась три месяца назад». Его вызывали на опросы и допросы, «эпизоды рыли разные, в итоге нашли что-то по декларации».

«Имущество, по которому я получил доход, было реализовано в этом (2020-м) году. Сделка купли-продажи недвижимости была зарегистрирована в феврале 2020-го года. И весь доход, конечно, будет задекларирован по итогам этого года, о чем я и указал в объяснительной поданной в антикоррупционную службу. 1/4 квартиры в Москве была приватизирована на жену её родителями в 1995 году, в регистрационной службе эта доля квартиры не регистрировалась и жена была не в курсе. Девять лет я подавал декларации и вопросов не было», - написал Заливатский.

Он также добавил, что если уже принято решение убрать его с должности, то «объяснять, что-то доказывать и рассказывать про всё это смысла особого уже нет». Губернатор Антон Алиханов поручил на будущей неделе собрать Совет депутатов Янтарного и поставить вопрос о доверии главе администрации. 

Пользователи соцсети активно поддерживают Заливатского, пишут про «заказуху» и зависть и желают ему выздоровления.

(с) ИА Русский Запад/ен


Опрос
  • Где будете праздновать Новый год 2021?
Проголосовало 831 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты