Главу "Уралкалия" Владислава Баумгертнера экстрадировали в Россию

22.11.2013 13:43
   


Главу "Уралкалия" Владислава Баумгертнера экстрадировали в Россию

Беглого гендиректора представители Беларуси передали в руки российских правоохранителей 21 ноября.

Беларусь удовлетворила запрос Генеральной прокуратуры России об экстрадиции главы "Уралкалия". В ночь на 22 ноября Владислав Баумгертнер под конвоем сотрудников ФСИН прибыл в Москву.

Генерального директора ОАО "Уралкалий" Владислава Баумгертнера Беларусь выдала российским правоохранителям по запросу Генпрокуратуры для привлечения к уголовной ответственности.

В час ночи самолет с главой "Уралкалия" Владиславом Баумгертнером, которого конвоировали представители ФСИН, встретили в аэропорту Домодедово.

О состоявшейся экстрадиции гендиректора сообщили представители ОАО "Уралкалий" на своем сайте. Компания заявила о готовности содействовать следствию. В сообщении также говорится, что "Уралкалию" неизвестна информация, согласно которой позиция компании в отношении генерального директора может измениться.

Напомним, глава "Уралкалия" обвиняется в совершении преступлений по ч. 3 ст. 33, ч. 2 ст. 201 УК РФ. По версии следователей, Владислав Баумгертнер пользовался своим служебным положением не в законных интересах компании, а с целью извлечения выгоды и преимущества для себя и других заинтересованных лиц. По предварительным сведениям, топ-менеджер может лишиться свободы на срок до 10 лет.

Решение о выдаче Владислава Баумгертнера России в Беларуси приняли 20 ноября. В этой стране бизнесмен также обвиняется в злоупотреблении служебными полномочиями, в результате которых "Беларуськалий" потерял до $100 млн.

© Информационное агентство Русский Запад

(0)
Опрос
  • Сколько вы получаете в месяц?
Проголосовало 251 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты