Некалининградский портал наказали за неосвещение работы властей*

13.10.2020 17:10
3 мин   


Некалининградский портал наказали за неосвещение работы властей*

Арбитражный суд Калининградской области наказал за неисполнение контракта по освещению деятельности органов власти Калининграда индивидуального предпринимателя ОльгуШамрай.

Иск подала администрация Калининграда, установившая, что муниципальный контракт не исполняется.

Как ранее писал ruwest.ru, администрация приняла решение об одностороннем отказе от исполнения контракта, заключённого 15 февраля 2019 года, ещё 24 мая 2019 года – в связи с неисполнением важных условий.

До этого ruwest.ru выяснил, что странный интернет-портал использует публикации «Русского Запада», то есть, попросту занимается плагиатом.

У властей были свои претензии. В марте, апреле, мае и июне были составлены акты, указывающие на дефекте в работе.

Помимо этого суд установил, что согласно аукционной документации следовало оказывать услуги по освещению деятельности именно на одном из калининградских порталов, а не на некоем портале-сборнике новостей со всех регионов России:

«Действительно, законодательно не закреплено понятие «интернет-портал», однако, в аукционной документации было акцентировано внимание на то, что информирование о деятельности администрации городского округа «Город Калининград» и городского Совета депутатов Калининграда должно осуществляться на интернет-портале Калининграда, а все публикации Исполнителем были размещены https://runews24.ru/, который не имеет отношения к городу Калининграду».

Суд решил взыскать с ИП Шамрай Ольга Александровна пени в размере 3 796,58 рублей и штраф за неисполнение обязательств 9 600 рублей.

Денег за размещение новостей администрация Калининграда и так не платила.

Решение арбитражного суда от 7 октября 2020 года не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

Опрос
  • У вас есть знакомые с официальным диагнозом "коронавирус"?
Проголосовало 464 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты