Странный портал из Москвы не допустили до освоения бюджета Калининграда

01.07.2019 21:29    © Фото: Из открытых источников.
   


Странный портал из Москвы не допустили до освоения бюджета Калининграда
Портал рискует попасть в реестр недобросовестных поставщиков.

Администрация Калининграда расторгает муниципальный контракт с ИП О. В. Шамрай (Москва) на освещение деятельности муниципалитета и не будет платить по нему из-за некачественного оказания услуг.

При этом началось всё для сайта runews24.ru, которым владеет ИП О. В. Шамрай, замечательно. В феврале 2019 года московский гастролёр внезапно победил на электронном аукционе и оказался перед лицом получения 0,6 млн рублей из бюджета Калининграда.

Однако не просто так. За это надо было собственными силами написать 60 информационных материалов, сопроводить их фотографиями, записать интервью.

Как писал ранее «Русский Запад», московский сайт предпочёл более удобный способ действий: плагиат. Позднее на московском портале стали то и дело появляться наскоро переписанные сообщения пресс-службы администрации Калининграда.

Отказаться от заключения контракта с московской предпринимательницей, как сообщили «Русскому Западу» в пресс-службе администрации города, оснований не было. У интернет-портала была лицензия СМИ, а документы для участия в аукционе были профессионально подготовлены. Кроме того, на электронный аукцион, кроме этого портала, никто не заявился.

Деньги за работу runews24.ru должен был начать получать с 29 марта 2019 года 9 траншами по 40 — 70 тысяч рублей и заключительным платежом до 31 декабря 2019 года в 100 тысяч рублей. ( Карточка контракта.)

До этого странным образом не дошло.

«Приёмочная комиссия администрации городского округа «Город Калининград» осуществила проверку объёма, качества, сроков оказания информационных услуг, проверку их соответствия требованиям контракта, за февраль, март, апрель, май 2019 года и в результате установила неоднократные существенные нарушения условий контракта в части невыполнения требований, предусмотренных техническим заданием, в связи с чем им отказано в приемке информационных услуг и оплате счета на оказанные услуги, - сообщили «Русскому Западу» в пресс-службе администрации Калининграда. - Комиссией также было сделано заключение о невозможности устранения выявленных дефектов».

Госпоже Шамрай много раз предлагали расторгнуть контракт по соглашению сторон. Но она до этого не снизошла. Теперь возможны правовые последствия.

«24 мая 2019 года комиссией администрации городского округа «Город Калининград» принято единогласное решение об одностороннем отказе от исполнения муниципального контракта № 0335300000219000004-0146020-01 от 15.02.2019, - сообщили из администрации Калининграда «Русскому Западу». - Теперь в соответствии с утверждённой законом процедурой и сроками администрация города в ближайшее время передаст документы в федеральную антимонопольную службу, которая примет решение о том, включать или нет ИП Шамрай в реестр недобросовестных поставщиков».

Портал госпожи Шамрай тем временем не унывает и продолжает с неясными целями в среднем раз в три дня переписывать сообщения пресс-служб из Калининградской области. Удачно получается только в случае полного 100%-ного копирования. В тех случаях, когда дело доходит до собственных умозаключений, получается плохо. Так, руководитель Главного управления МЧС РФ по Калининградской области Аркадий Ожигин в одной из недавних публикаций runews24.ru был назван «министром». Таковым он, разумеется не является.

2019-07-01_211944.jpg

Опрос
  • Планируете ли вы сейчас отпуск за границей летом 2021 года?
Проголосовало 341 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты