Сбербанк профинансирует создание моста в Калининградской области

20.10.2020 13:27    © Фото: Правительство Калининградской области
4 мин   


Губернатор Калининградской области Антон Алиханов на подписании документов.

Заключено кредитное соглашение о финансировании строительства вантового моста в Калининграде. Об этом во вторник, 20 октября 2020 года, сообщили в правительстве региона*.

Длина моста – 2 километра 637 метров, но с учётом подъездных путей и всей инфраструктуры, 8 км 103 метра. Движение по переправе – в 4 полосы, с предполагаемой скоростью в 120 км/ч.

Цену моста оценивают в 44 миллиарда рублей. За эти средства объект должны возвести и открыть до конца 2024 года. Губернатор Калининградской области Антон Алиханов сообщил, что новая переправа расширит и укрепит транспортный каркас эксклава. Глава региона выразил надежду на то, что новый мост откроет перспективы для роста бизнеса. 

Передвижение машин в самой урбанизированной части Калининградской области упростится. Среднее время в пути с северной в южную часть Калининграда сократится на 30%, а транспортные расходы на перемещение грузов на 50%. Так оценивает перспективы эксплуатации моста Игорь Снегуров, председатель совета директоров Группы «ВИС».   

По условиям финансирования проекта, лимит кредитной линии Сбербанка не превышает 13 млрд рублей, а сроки кредитования — 10 лет. Цена моста может измениться, поскольку проектирование не завершено.

* Источник: правительство Калининградской области

© ИА Русский Запад/пс


Опрос
  • Какой город в Калининградской области самый красивый (кроме побережья и Калининграда)?
Проголосовало 215 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты